Архив материалов

Пред. 01 декабря 2020 След.
Стартует просветительская акция "Утилизируй правильно и модно"

Стартует просветительская акция "Утилизируй правильно и модно"

С 7 по 20 декабря в рамках национального проекта "Экология" и всероссийского проекта "Экозабота" на платформе социальной сети "Likee" пройдет просветительская акция "Утилизируй правильно и модно", посвященная эффективной переработке батареек и продвижению использования перезаряжаемых аккумуляторов вместо одноразовых батареек.

Самарцы выразили беспокойство вырубкой леса возле УСЦ "Чайка"

Самарцы выразили беспокойство вырубкой леса возле УСЦ "Чайка"

Жители Самары забили тревогу в социальных сетях по поводу вырубки леса возле лыжной базы "Чайка". По их словам, на землях лесного фонда появилось несколько выделов, которые обнесли бетонными заборами и начали рубить там деревья.

В Самаре начнут заливать катки

В департаменте физкультуры и спорта Самары рассказали, когда в областной столице начнется заливка катков. С соответствующим вопросом к городским властям в соцсети обратились самарцы.

Подрядчик сорвал ремонт тротуара на ул. Фасадной в Самаре

Департамент городского хозяйства и экологии города обратился в Самарской УФАС с обращением о включении сведений об ООО "АТРИКС" в Реестр недобросовестных поставщиков.

Здравоохранение

Скончался главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ

Скончался главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ

Во вторник, 1 декабря, стало известно о скоропостижной кончине главного врача Кинель-Черкасской центральной районной больницы Наиля Нугманова.

Коронавирус унес жизни 11 жителей региона

В Самарской области на 1 декабря зарегистрировано одиннадцать смертей от новой коронавирусной инфекции. 255 человек заболели, сообщает стопкоронавирус.ру.

В Тольятти за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом

Прирост числа заболевших Covid-2019 в Автограде в последний семидневный период увеличился на 17% по сравнению с предыдущей неделей ноября.

44% населения Самарской области привито от гриппа

На заседании оперштаба было озвучено, что от гриппа привито уже 73,5% от запланированного количества жителей Самарской области, это 44% от всей численности населения региона.

С 1 декабря в Самаре будет работать 65 бригад "скорой помощи"

Со вторника, 1 декабря, число бригад "скорой помощи" в Самаре увеличивается с 55 до 65 благодаря дополнительным средствам из регионального бюджета.

Резервные места для больных Covid-19 в Самарской области вводить пока не требуется

О ситуации в медицинских учреждениях на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В регионе снижается заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией

Вторую неделю подряд в Самарской области фиксируется снижение зарегистрированных случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний - на 1,1 и 5,6 %, соответственно, по сравнению с предыдущей неделей. Однако устойчивым этот тренд специалисты пока назвать не могут.

Образование

Три золотых медали завоевали студенты Самарской области на национальном чемпионате "Абилимпикс"

Предпринимательство, брошюровка и переплетное дело, массаж - компетенции, в которых студенты Самарской области стали лучшими в стране в национальном чемпионате "Абилимпикс".

В Самарской области подвели итоги реализации проекта "Билет в будущее"-2020

В Самарской области подвели итоги реализации проекта "Билет в будущее"-2020

Завершился третий сезон главного профориентационного проекта страны "Билет в будущее". Второй год подряд он реализуется в рамках национального проекта "Образование", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Молодежная политика

В Самаре состоялся полуфинал Всероссийского молодежного кубка по менеджменту "Управляй!"

В Самаре состоялся полуфинал Всероссийского молодежного кубка по менеджменту "Управляй!"

В Самаре прошел полуфинал молодежного Кубка по менеджменту "Управляй!" - одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Пред. 01 декабря 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи