Архив материалов

Пред. 24 декабря 2020 След.

В Самарской области подвели итоги общественной акции "Народное признание"

В среду, 23 декабря, в Самаре состоялась церемония награждения лауреатов областной общественной акции "Народное признание", которая проводится в регионе уже 13 лет.

Как проходит Новый год в других странах

Иностранные студенты, учащиеся в Самаре, рассказали "Волга Ньюс", как они празднуют Новый год у себя на родине, и как будут отмечать его в этот раз, когда в большинстве стран снова вводят карантин и запрещают посещать массовые мероприятия. Танцы в церквях в Замбии, виноград под бой курантов в Перу, масштабный карнавал в Нигерии, обязательный казы на столе в Казахстане, и другие новогодние традиции со всего мира.

В новогоднюю ночь за порядком в Самаре проследят более 300 уполномоченных сотрудников

В ночь с 31 декабря на 1 января следить за порядком в Самаре будут более 300 сотрудников полиции, Росгвардии, ДНД и охранных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

График работы офисов "Объединенной транспортной карты" изменен

В связи с праздничными днями скорректирован график работы офисов единого оператора Объединенной транспортной карты. С 1 по 10 января 2021 года офисы работать не будут. Рабочий день 31 декабря 2020 года переносится на 26 декабря - субботу, сообщает пресс-служба администрации города.

Здравоохранение

Самарские медики в тандеме с водителями Куйбышевского НПЗ спасают жизни

Самарские медики в тандеме с водителями Куйбышевского НПЗ спасают жизни

Сезонные и хронические заболевания, новая коронавирусная инфекция — с наступлением зимы количество вызовов врачей на дом заметно выросло. Чтобы помощь приходила вовремя, Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод предоставил самарской поликлинике № 10 заводской автотранспорт. Два экипажа заводских водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца.

Уже четвертый день подряд в Самарской области нет смертей от коронавируса

В четверг, 24 декабря, в Самарской области зафиксировали 305 случаев заражения коронавирусом. Летальных исходов не зафиксировано, сообщает стопкоронавирус.ру.

Экология

Росприроднадзор рекомендует предприятиям Тольятти провести экологический аудит

Предприятиям Тольятти рекомендовано провести экологический аудит. Такое предложение на расширенном заседании президиума фракции "Единая Россия" в Самарской губдуме высказал глава Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин.

ЖКХ и благоустройство

На благоустройство парка "Молодежный" в Нефтегорске выделили 78,8 млн рублей

Управление капитального строительства Нефтегорского района объявило торги на поиск подрядчика, который завершит работы по благоустройству парка "Молодежный".

Подписан приказ о "мусорном тарифе"

18 декабря подписан приказ департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области, согласно которому в 2021 г. роста тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО не произойдет.

Пред. 24 декабря 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи