
К всероссийской акции "Елка желаний" присоединились юные корреспонденты самарского областного пресс-центра "Юнкор".
По результатам опроса, проведенного РГС Банком, 40% самарцев назвали 2020 год тяжелым, а 17% - лучшим в своей жизни. При этом 29% жителей Самары сохранили привычный уровень трат в уходящем году.
В Новогодний праздник каждый из нас, независимо от возраста, ждет хороших вестей и добрых пожеланий. И хотя сегодня в связи с пандемией не лучшее время для приема гостей, перед Дедом Морозом и Снегурочкой открывается любая дверь.
Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области в связи с предстоящими праздничными и выходными днями c 1 по 10 января 2021 года проинформировало о сроках выплаты отдельных социальных пособий.
В понедельник, 4 января, в связи подключением вновь построенной канализационной линии к существующей сети с 08:00 до 23:00 по ул. Галактионовской от ул. Вилоновской до ул. Ульяновской будет ограничено движение маршрутов. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.
Самарцы активно в соцсетях обсуждают тему введения платных парковок в Самаре, а также последствия для жителей близлежащих домов. Ведь не исключено, что водители будут оставлять свои автомобили во дворах.
В Самаре на перекрестке улиц Гагарина - Промышленности установлены знаки "движение по полосам". Об этом сообщает городской дептранспорта.
В Самаре в связи с утечкой воды по ул. Кабельной с 6:00 вторника, 29 декабря, закрыто движение троллейбусов 10-го маршрута.
В самарском метро новые терминалы бескассовой оплаты проезда, установленные на всех десяти станциях минувшим летом, начали оснащать специальными кнопками вызова кассира.
До конца текущей недели погоду над Самарской областью будет определять поле повышенного давления. В результате чего ожидается тихая морозная погода, местами со слабым снегом. В новогоднюю ночь существенных изменений не предвидится, лишь температура воздуха будет на пару градусов выше, сообщает Приволжское УГМС.
В Самарскую область поступило 700 доз вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной новосибирским центром "Вектор".
Правительство Самарской области планирует бороться с коронавирусом минимум до 2023 года. Это следует из постановления от 26 декабря, которым утверждена территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 годов.
В Самарской области на 29 декабря зафиксировано еще 13 смертей от коронавируса, сообщает стопкоронавирус.рф.
Самарцы и гости региона жалуются уполномоченному по правам человека в Самарской области на несоблюдение мер по снижению рисков распространения Covid-19 в аэропорту Курумоч.
В январе-феврале 2021 г. в Самарскую область поступит 139,9 тыс. доз вакцины от коронавируса "Спутник-V". Об этом на заседании регионального штаба 28 декабря сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Сочинская.
Имена победителей международной инженерной олимпиады "Кванториада-2020" назвали на закрытии одного из самых масштабных конкурсов юных изобретателей. В этом году он проходил в дистанционном формате по семи направлениям. В общей сложности в нем приняли участие 423 команды из 83 регионов.
Два года назад "РКС-Самара" разработали программу "Вода с улицы - в дом", с помощью которой у самарцев, добросовестно и своевременно оплачивающих получение воды из колонок, появилась возможность подключиться к центральному водопроводу на индивидуальных условиях. Параллельно демонтируются колонки, за которыми не закреплены абоненты.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.