Архив материалов

Пред. 03 декабря 2020 След.

Травматолог больницы им. Пирогова рассказал, как избежать травм и переломов в гололед

Заведующий травмпунктом Самарской городской клинической больницы №1 имени Пирогова, врач-травматолог-ортопед Александр Галочкин рассказал, как снизить риски падения во время гололеда и куда жители Самары могут обратиться за помощью, если травмы избежать не удалось.

В Общественной палате РФ обсудили тринадцатый нацпроект - "Туризм"

В Общественной палате РФ обсудили тринадцатый нацпроект - "Туризм"

В среду, 2 декабря 2020 г., в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему "Вопросы и перспективы межнационального духовного наследия. Синергия проектов".

Стартовал четвертый Всероссийский правовой диктант

С 3 по 12 декабря в онлайн-режиме пройдет IV Всероссийский правовой (юридический) диктант. Центральными темами в этом году станут Конституция РФ с поправками 2020 года и 75-летие Нюрнбергского трибунала.

Ул. Самарскую перекрыли из-за аварийных работ

В четверг, 3 декабря, в Самаре из-за аварийных работ ограничено движение транспорта на ул. Самарской, сообщает городской дептранс.

На стройке крытого бассейна ТГУ нашли нарушения

Сотрудники Средне-Поволжского управления Ростехнадзора выявили нарушения при строительстве крытого плавательного бассейна в Тольяттинском государственном университете, сообщает пресс-служба ведомства.

До 5 декабря синоптики прогнозируют в Самарской области аномально холодную погоду

До 5 декабря синоптики прогнозируют в Самарской области аномально холодную погоду

До 5 декабря синоптики Приволжского УГМС прогнозируют в Самарской области аномально холодную погоду.

Сквер на ул. Авроры украшен новогодней иллюминацией

Сквер на ул. Авроры украшен новогодней иллюминацией

В сквере на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной появились две новогодние светодинамические конструкции - аналогичные тем, которые украшали Крымскую площадь в прошлом году.

На набережной под Маяковским спуском установлена 12-метровая ель

На набережной под Маяковским спуском установлена 12-метровая ель

В рамках подготовки города к новогодним праздникам на второй очереди набережной под Маяковским спуском смонтирована елка высотой 12 метров.

Здравоохранение

В Сызрани вводят в строй два новых томографа

Два новых томографа будут введены в строй в сызранских больницах в ближайшее время. Об этом в четверг, 3 декабря, рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире программы "Главная тема" на канале "Россия-24".

ОНФ: три фирмы в Самарской области выдавали поддельные справки об отсутствии коронавируса

Общероссийский народный фронт провел мониторинг услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции. Выяснилось, что в четверти регионов, в том числе в Самарской области, можно приобрести поддельную справку в день обращения.

На базе СПИД-центра создадут амбулаторный центр диагностики и лечения коронавируса

Самарскому областному клиническому центру профилактики и борьбы со СПИД поручено обеспечить создание амбулаторного центра диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ регионального минздрава опубликован на сайте правительства.

В Самарской области за сутки от Covid-19 выздоровели 312 человек

В Самарской области на 3 декабря зарегистрированоы три смерти от новой коронавирусной инфекции, сообщает стопкоронавирус.рф.

Образование

Самарский ПГУТИ может стать филиалом московского вуза

Самарский ПГУТИ может стать филиалом московского вуза

В четверг, 3 декабря, в прямом эфире самарского бюро радиостанции "Маяк" председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн прокомментировал ситуацию, связанную с грядущей реформой по оптимизации "вузов связи" России.

Каждый житель Самарского региона может стать востребованным на рынке труда

Большие возможности для этого дает современная система среднего профессионального образования. Она постоянно совершенствуется в рамках национального проекта "Образование", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. О позитивных изменениях уходящего года представители областного минобрнауки и образовательных учреждений губернии рассказали журналистам.

ЖКХ и благоустройство

ЦУР помог решить проблему с уборкой мусора после лоточной торговли

Центр управления регионом с помощью системы "Инцидент Менеджмент" помог решить проблему с уборкой мусора на тротуаре между рынком и двором дома №328 по пр. Кирова.

Пред. 03 декабря 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи