
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции все МФЦ Самарской области до конца текущей недели будут переведены в режим работы исключительно по предварительной записи.
В Самаре запустили "горячую линию" для помощи одиноким и пожилым людям, которые вынуждены находиться в изоляции из-за риска заражения коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб.
Похвистневский районный суд обязал родителей школьника обеспечить ребенку получение основного общего образования, контролировать его посещаемость и выполнение домашних заданий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В понедельник, 23 марта, в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков, сообщает "Приволжское УГМС".
С 21 марта в Самаре начала работу грузовая переправа.
Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют осадки в виде снега и дождя до среды. Во второй половине недели погоду на Средней Волге будет формировать антициклон. Осадки прекратятся, ветер ослабеет. Температура воздуха в ночные часы понизится, в дневное время под лучами солнца воздух начнет прогреваться.
В связи со сложными метереологическими условиями во вторник, 24 марта, работа электробуса по маршруту №108 Губернский рынок - Южный город будет временно приостановлена.
Новый пациент с коронавирусом в Самарской области - женщина из Самары, недавно вернувшаяся из Италии. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусой инфекции.
В Самарской области за прошедшие сутки выявлен еще один случай заболевания коронавирусом. Соответствующая информация содержится в отчете Роспотребнадзора. В каком именно городе находится инфицированный, не уточняется.
Житель Новокуйбышевска сообщил на своей странице в соцсети о том, что у него диагностирован коронавирус.
На базе пансионата "Радуга" в Тольятти начинает работу временное учреждение для наблюдения за лицами, находящимися под карантином по коронавирусу, сообщает пресс-служба мэрии города.
Студентка Самарского политеха стала победителем проекта "Профстажировки 2.0", предложив способы привлечения туристов на Северный Кавказ, сообщает пресс-служба вуза.
Подведение итогов самарского областного экологического конкурса "Школьная экологическая мозаика" состоится осенью текущего года. Об этом сообщила директор по социальным проектам ГК "ЭкоВоз" Алена Душкова. Напомним, что "ЭкоВоз" уже несколько лет подряд проводит "Экологическую мозаику" среди школьников, цель этого конкурса — с помощью интересной игровой формы обратить внимание детей на проблемы окружающей среды.
В условиях дорожающих энергоносителей энергосбережение приобретает первостепенную роль. Федеральный закон об энергосбережении предписывает обязательную установку приборов учета ресурсов потребляемых ресурсов.
До реформирования отрасли обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) в России вывозом и захоронением мусора занимались десятки частных и муниципальных компаний в каждом регионе. Большая часть расчетов производилась за наличные средства, данные нигде не фиксировались. В Самарской области, как и в других регионах, заниматься вывозом мог любой индивидуальный предприниматель, купивший старенький КамАЗ. Рынок ТКО был "серым" и неконтролируемым. Только после реформирования отрасли на федеральном уровне и полной перезагрузки удалось добиться исполнения поручения президента от 2011 года.
Во вторник, 24 марта, около 11:35 отключилась электроэнергия (сети - ПАО "МРСК Волги") в мкр. Крутые Ключи, Новой Самаре и пос. Мехзавод в Красноглинском районе Самары. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈
Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера
А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.
А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.