Архив материалов

СОЮБ отпразднует День защиты детей

В понедельник, 1 июня, областная юношеская библиотека отпразднует День защиты детей.

В Самаре до 7 июля ограничат движение на разных участках ул. Некрасовской

В Самаре до 7 июля ограничат движение на разных участках ул. Некрасовской

В Самаре из-за технического перевооружения теплотрассы временно ограничено движение на разных участках ул. Некрасовской. Об этом сообщает администрация города.

На маршруте Самара - Рождествено добавят рейсов

С 30 апреля изменится расписание на маршруте Самара - Рождествено, сообщает Самарское речное пассажирское предприятие.

Королева Великобритании на борту эсминца: семейная легенда в проекте "Семья.Судьба.Победа"

В редакцию портала "Волга Ньюс" в рамках акции памяти "Семья.Судьба.Победа" продолжают поступать семейные видеоистории о героях войны и труда. Так, свою историю рассказала Анна Ситник.

В 59 тольяттинских детсадов поставляли "молочку" неизвестного происхождения

В Тольятти 59 детских садов получали молочную продукцию ненадлежащего качества, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области. Информацию о сомнительных поставках в дошкольные учреждения ведомство получило от областной прокуратуры.

Синоптики Самары прогнозируют грозу в конце недели

В Самарской области будет жарко, а в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, возможна гроза, сообщает Приволжское УГМС.

Здравоохранение

90% новых случаев коронавируса в регионе приходится на Самару, Тольятти и Сызрань

90,9% выявленных за последние сутки 48 случаев заболевания коронавирусом приходится на Самару, Тольятти и Сызрань. И лишь 9,1% - на сельские районы: Волжский, Ставропольский и Шигонский. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Новыми жертвами коронавируса стали двое пожилых мужчин

Новыми жертвами коронавируса в Самарской области стали двое мужчин, сообщили в региональном оперативном штабе.

В Самарской области от коронавируса умерло еще два человека

В Самарской области от коронавируса умерло еще два человека

В Самарской области от коронавируса умерло еще два человека, сообщается на портале стопкоронавирус.рф. Общее число жертв инфекции в регионе достигло 20 человек.

Коронавирус в Самарской области: самое важное на 29 мая

В Самарской области за минувшие сутки зарегистрирована еще одна смерть от коронавируса, сообщает портал стопкоронавирус.рф. Всего инфекция унесла жизни 18 жителей региона.

Образование

В СамГУПС нашли применение цифровым технологиям

Совместные проекты ученых, транспортников и администрации мегаполиса повысят комфорт и безопасность городской среды и транспортной инфраструктуры.

ЖКХ и благоустройство

Движение транспорта по ул. Ульяновской откроют почти на неделю раньше

Движение транспорта по ул. Ульяновской откроют почти на неделю раньше

В Самаре перенесли срок окончания работ по техническому перевооружению теплотрассы по ул. Ульяновской, сообщает пресс-служба мэрии города. Ранее их планировали завершить до 22:00 11 июня, но в итоге рабочие планируют справиться до 08:00 6 июня.

В поселке Зубчаниновка Кировского района Самары состоятельные неплательщики задолжали 1,8 млн рублей за водоснабжение

В поселке Зубчаниновка Кировского района Самары состоятельные неплательщики задолжали 1,8 млн рублей за водоснабжение

Большая часть самарцев - добросовестные плательщики. Около 90% жителей нашего города оплачивают коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Остальные 10% предпочитают жить за чужой счет. Это либо асоциальные граждане, либо вполне успешные в финансовом плане самарцы, которые просто не считают нужным оплачивать за потребленные ресурсы. Именно на последнюю категорию горожан направлено большинство усилий "РКС-Самара" по взысканию долгов.

Региональные тарифы на вывоз мусора вновь устояли в суде

Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения кассационную жалобу общественников, требующих отменить действующий в Самарской области тариф на вывоз ТКО. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

На ул. Солнечной с 1 июня по 1 августа будет ограничено движение транспорта

На ул. Солнечной с 1 июня по 1 августа будет ограничено движение транспорта

В связи с капитальным ремонтом коллектора дождевой канализации под проезжей частью в границах улиц XXII Партсъезда и Шверника с 8:00 1 июня до 1 августа будет полностью перекрыта проезжая часть по четной стороне улицы Солнечной — на участке от улицы XXII Партсъезда до улицы Шверника.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи