Архив материалов

Пред. 09 июля 2020 След.
В Самаре идут восстановительные работы в доме Филимонова

В Самаре идут восстановительные работы в доме Филимонова

В Самаре полным ходом идет реставрация в доме Филимонова. Здание расположено на пересечении улиц Льва Толстого и Ленинской. Оно строилось по проекту архитектора Георгия Мошкова.

В Самару привезли 19 тонн нектаринов, зараженных вредителем

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области на складе временного хранения ООО "Крит-1" на ул. Товарной, 5 обнаружили в крупной партии нектаринов из Узбекистана вредителя - восточную плодожорку, сообщает пресс-служба ведомства.

Самарцы жалуются на фальсификацию слушаний по застройке 104 квартала

Самарцы жалуются на фальсификацию слушаний по застройке 104 квартала

В Самаре 23 июля должны рассмотреть административный иск к администрации города и департаменту градостроительства от жителей Ленинского района, которые считают, что чиновники нарушили их конституционные права, фальсифицировав материалы слушаний по застройке 104 квартала (в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской, Вилоновской).

Число авиарейсов Самара - Екатеринбург удвоится

С 17 июля авиакомпания "РусЛайн" начнет осуществлять рейсы из Курумоча в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

В Шигонском районе выявлен очаг бруцеллеза

На территории Шигонского района зарегистрирован неблагополучный очаг по бруцеллезу крупного рогатого скота, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Здравоохранение

Стало известно, где нашли заболевших коронавирусом 9 июля

52 из 68 заболевших новой коронавирусной инфекцией 9 июля приходится на Самару, сообщает региональный оперштаб. Еще по трое инфицированных выявлено в Сызрани и Тольятти, по два - в Новокуйбышевске и Сергиевском районе, по одному - в Богатовском, Кинельском, Красноярском, Приволжском, Ставропольском и Шигонском районах.

68 заболевших, 130 выписанных: коронавирус в Самарской области на 9 июля

68 заболевших, 130 выписанных: коронавирус в Самарской области на 9 июля

За прошедшие сутки в Самарской области выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает портал стопкоронавирус.рф. Общее число заболевших - 5644.

Образование

СамГУПС займется созданием систем обеспечения безопасности движения вместе с отраслевым НИИ

Самарский государственный университет путей сообщения заключил соглашение о сотрудничестве с АО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте" (АО НИИАС).

Экология

Куда можно отнести старую оргтехнику в Тольятти?

Куда можно отнести старую оргтехнику в Тольятти?

Хорошая новость: теперь Экомобиль в Тольятти принимает телефоны, ноутбуки, компьютеры, мыши, клавиатуру, бытовую технику и прочее.

Пред. 09 июля 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Фотограф фотограф 22 июня 2021 18:19 Основатель самарского ветцентра "ФлагманВет": "Нужно запретить нынешние методы отлова бродячих собак"

"бурматовских жертв",-все больше, в самаре недавно бродячин псы сняли с женщины скальп и она ушла не приходя в сознание, у местных властей нет законных способов решить эту проблему быстро, а денег на приюты нет.если решать эту проблему через приюты,то это фантастические деньги, тут вспоминаются слова одного депутата в госдуме, который беззастенчиво тряс языком, утверждая ,что это бесплатно решается освв, скоро россия утонет в судебных исках

Николай Соловов 12 июня 2021 18:10 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

Жители микрорайона просто молодцы. Героически отстаивали интересы города. В течении нескольких эпизодов останавливали противоправные и опасные подрядчиков и коммунальщиков. А действия эти действительно опасны. Они пытаются перекинуть основную магистральную трубу 500 радиуса к близко к газовой магистрали. Им вынесен запретительный акт о недопустимости их действий от газовщиков. То что подрядчик переместился со своими раскопками из одной части дома к другой сути не поменяло. Роют без всяких разрешений, экскаватором рядом с газовой магистралью. Эти магистрали расположили на таком расстоянии друг от друга не просто так, а для снижения рисков, в том числе ведения ремонтных работ. Коме того если бы рейдерский переброс коммуникаций прошел бы, то издержки дальнейшей эксплуатации этой ветки водопровода колоссальны. По идее любые работы в будущем по ремонту пришлось бы выполнять ручным способом - лопатами и кирками. Гордость за жителей. Негодование на застройщика, подрядчика и коммунальщиков у которых все средства хороши. Недоумение на наших высших чиновников - проблему с застройщиком нужно решить на высоком уровне. Проблема из-за этой скандальной точечной застройки - проблема не только жителей 13 микрорайона - но и интересов города в целом.

Алексей Винговатов 12 июня 2021 10:09 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

По словам президента В.В. Путина, всю социальную инфраструктуру должно выстраивать государство. Очень хотелось бы чтоб и у нас в Самаре так было. И наша региональная власть услышала простых людей, которые категорически против этой застройки. Которым в своё время обещали на этом месте парковую зону. Не парковки, а парки! Сейчас же все гуляют вдоль московского шоссе: мамочки с колясками, дети на самокатах и просто жильцы этого и других микрорайонов. Про очередь в поликлинику расскажет каждый житель этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про очередь в детский сад расскажет каждый родитель малолетнего ребенка этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про отсутствие элементарного солнечного света в квартирах домов напротив, которых планируют строить 20этажки и говорит не приходится. Так как новые 20этажные дома планируют поставить в 30 метрах от существующих 9тиэтажек. Пожилые жители этих домов будут видеть только окна многоэтажек. Густота населения и невозможность передвижения транспорта внутри района – несет в себе риски и вопросы: Как пожарным командам и скорой помощи перемещаться внутри района при такой густоте населения и не обеспеченности парковочными местами? Кто будет нести ответственность за то что не успеют? А выдержат ли коммуникации? А выдержат ли старые 9тиэтажки в 30 метрах от которых построят 4 двадцатиэтажки? Куда будут ставить машины жильцы этого района? Если около их домов вообще нет парковок, так как 20-30 лет назад не думали об этом. Куда будут ставить машины жильцы новых многоэтажек, у которых в 2 раза от норм сократили парковочные места. И что будет с районом через следующие 10-20 лет? Что будет когда заселится долгострой в нутри микрорайона. Около него тоже негде парковаться. Вопросов очень много. И жильцы категорически против и готовы отстаивать свои права. Поддерживаю в этом месте должна быть парковая зона с местами для активного отдыха молодежи и детей!

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Фото на сайте

Все фотогалереи