Архив материалов

Пред. 28 сентября 2020 След.
В Самаре прошел фестиваль "Ярмарка вкусов - Чайхана-2020"

В Самаре прошел фестиваль "Ярмарка вкусов - Чайхана-2020"

В субботу, 26 сентября, в Самаре на площадке ТК "Амбар" состоялся традиционный фестиваль "Чайхана-2020" - настоящий восточный базар под региональным брендом "Ярмарка вкусов".

Представители социального сектора в области инклюзии посетили выставку Никаса Сафронова в музее Алабина

Представители социального сектора в области инклюзии посетили выставку Никаса Сафронова в музее Алабина

Представители Межрегиональной молодежной общественной организации "Инклюзивный Ресурсный Центр" посетили в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В.Алабина персональную выставку "Ожившие полотна" академика Российской академии художеств, заслуженного художника Российской Федерации, профессора Никаса Сафронова.

Самарцы обеспокоились появлением трещин на опоре Фрунзенского моста

Самарцы обеспокоились появлением трещин на опоре Фрунзенского моста

На днях беспокойство жителей Самары в социальной сети вызвали трещины, появившиеся на опоре Фрунзенского моста. Вызвавшие тревогу фото опубликовал актер театра СамАрт Алексей Елхимов.

В Самарской области сохраняется теплая погода

В начале недели погоду Самарской области будет формировать Азорский антициклон, накрывший своим куполом огромное пространство от Русской равнины до Западной Сибири. Слабый ветер и малое количество облаков на небе способствуют осеннему выхолаживанию в ночные часы и значительному дневному прогреву воздуха под лучами ласкового солнца - за окном классическое "бабье" лето, сообщает Приволжское УГМС.

Из палаточного лагеря в Кинеле вывезли последних мигрантов

В воскресенье, 27 сентября, со станции Кинель отправлен последний вывозной поезд в Ташкент, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. На родину уехали 300 граждан Республики Узбекистан - последние из находившихся в лагере в Кинельском районе.

Здравоохранение

Самарский дом престарелых перешел на работу в режиме обсерватора из-за вспышки коронавируса

У трети постояльцев ГБУ СО "Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)" обнаружен коронавирус, пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на региональное министерство социально-демографической и семейной политики.

Умершие от коронавируса самарцы имели хронические заболевания

Трое умерших от коронавируса жителей Самарской области имели хронические заболевания. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Три смерти и 110 заразившихся: коронавирус 28 сентября

На 28 сентября в Самарской области выявлено 110 новых случаев заражения COVID-19, сообщает стопкоронавирус.рф. Трое пациентов скончались.

Образование

На фестивале "NAUKA 0+" началась "Неделя Политеха"

На фестивале "NAUKA 0+" началась "Неделя Политеха"

Как управлять будущим, для чего нужны подводные роботы, какой дом можно считать идеальным, а какой - умным? Ответы на многие интересные вопросы получат участники "Недели Политеха", проходящей в Самаре в рамках фестиваля науки.

Экология

В "Самарской Луке" нашли убитого лося

В "Самарской Луке" нашли убитого лося

На территории национального парка "Самарская Лука" около с. Сосновый Солонец местные активисты обнаружили мертвого лося. По их словам, животное было застрелено, о чем свидетельствуют пучки шерсти, выбитые пулей.

ЖКХ и благоустройство

Суд обязал ФКР наконец отремонтировать дома в Кировском районе

Суд Ленинского района Самары обязал фонд капремонта в течение трех месяцев завершить капремонт в нескольких домах в Кировском районе. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Владимир Василенко: "Хорошая погода не должна сдерживать темпов подключения тепла"

Владимир Василенко: "Хорошая погода не должна сдерживать темпов подключения тепла"

На оперативном совещании в администрации города одним из главных вопросов стало подключение к теплу.

Пред. 28 сентября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи