Архив материалов

Пред. 30 сентября 2020 След.

Безработица в Самарской области выросла в 4,8 раза

За последний год уровень безработицы в Самарской области вырос в 4,8 раза, следует из данных Самарастата. При этом число оставшихся без работы начало резко расти с апреля этого года.

В двух районах Самарской области введен карантин по бешенству

В Шигонском и Алексеевском районах Самарской области введен карантин по бешенству. Соответствующие постановления опубликованы на сайте правительства региона.

В 2021 г. в Самаре отремонтируют 46 участков дорог

В 2021 г. в Самаре планируется обновить 46 участков улиц большими "картами" и комплексно, сообщает пресс-служба мэрии города. Перечень дорожных объектов пока формируется. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Здравоохранение

С 1 октября в Самаре будут штрафовать пассажиров без маски

С 1 октября 2020 года в Самаре начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта за несоблюдение масочного режима. Такое решение сегодня было принято на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Галина Гусарова призвала жителей региона соблюдать защитные меры против коронавируса

Галина Гусарова призвала жителей региона соблюдать защитные меры против коронавируса

Бывший министр здравоохранения Самарской области, председатель комиссии Общественной палаты региона Галина Гусарова рассказала, как переболела коронавирусом и попросила жителей соблюдать ограничительные меры, сообщает оперштаб.

Впервые в Тольятти будут проведены уникальные хирургические операции для паллиативных детей

Впервые в Тольятти будут проведены уникальные хирургические операции для паллиативных детей

1 октября по инициативе благотворительного фонда "ЕВИТА" и министерства здравоохранения Самарской области в городской детской клинической больнице впервые в Тольятти будут проведены операции по установке низкопрофильных гастростом эндоскопическим способом, сообщает пресс-служба благотворительного фонда.

В Самарской области умерли еще трое больных коронавирусом

За минувшие сутки в Самарской области скончались три человека, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, сообщает стопкоронавирус.рф. Всего с начала наблюдений в регионе скончался 191 пациент с ковид.

Образование

Самарская область приняла участие в марафоне, посвященном открытию центров "Точка роста"

Во вторник, 29 сентября, Самарская область приняла участие во Всероссийском марафоне открытия центров цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Всего в сентябре этого года по всей России открылось около 3 тыс. "Точек роста" в рамках нацпроекта "Образование".

Экология

Учесть влияние транспорта: в Тольятти держат на контроле качество  воздуха

Учесть влияние транспорта: в Тольятти держат на контроле качество воздуха

Качество атмосферного воздуха — очень актуальный вопрос для тольяттинцев. В начале сентября эту тему обсуждали на рабочем совещании в городской администрации. Как выяснилось на заседании, в Тольятти работает много промышленных предприятий, которые заинтересованы в снижении воздействия на окружающую среду и предпринимают меры. Но, по словам экспертов, влияние транспорта на окружающую среду не стоит недооценивать.

ЖКХ и благоустройство

Главой Фонда капремонта Самарской области избран Александр Константинов

Главой Фонда капремонта Самарской области избран Александр Константинов

Должность руководителя Фонда капремонта Самарской области займет нынешний врио организации Александр Константинов. Результаты конкурса на замещение должности опубликованы на сайте областного министерства энергетики и ЖКХ.

Пред. 30 сентября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи