Архив материалов

Пред. 26 января 2021 След.

Жители решат, где в Самаре поставить памятник царю-освободителю Александру II

Во вторник, 26 января, члены комитета по культуре Самарской губернской думы совместно с историками и общественниками обсудили опрос возвращения в Самару исторической памяти о царе Александре II.

Власти Самары выделят 27 млн на отлов и стерилизацию бездомных животных

Департамент городского хозяйства и экологии ищет подрядчика, который за 27 млн организует отлов и стерилизацию (кастрацию) бездомных животных на территории Самары.

В 2020 г. коллекторов Самарской области оштрафовали на 1,7 млн рублей

За прошлый год судебные приставы также составили более 60 протоколов в отношении организаций, нарушивших права и законные интересы граждан. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Самарской области.

За год численность населения Самарской области сократилась на 24 тыс. человек

Федеральная служба государственной статистики опубликовала предварительные данные о численности постоянного населения Самарской области на 1 января 2021 года.

В бюджет Самары взыскивают 380 тыс. руб. за демонтаж рекламных конструкций

Прокуратурой Самары обнаружены факты бездействия комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций.

В Самаре кондукторы получили право не продавать билет пассажиру без маски

В Самаре продолжаются проверки общественного транспорта: по состоянию на 25 января количество фигурантов административных дел увеличилось до 170 человек.

Здравоохранение

Главный санитарный врач региона считает незаконные шествия серьезным риском

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Архипова уверена, что массовые шествия, прошедшие в минувшие выходные, создают риски осложнения ситуации по коронавирусу для региона.

По программе "Русфонд.Коронавирус" для медучреждений Самарской области собрали более 7 млн рублей

Более 7 млн руб. собрано по программе "Русфонд.Коронавирус" для медицинских учреждений Самарской области с начала пандемии COVID-19 в России. На эти деньги закуплены средства индивидуальной защиты для врачей и оборудование для семи больниц региона.

В Самарской области 10 жителей умерли от коронавируса за сутки

В Самарской области на 26 января зарегистрировано 10 смертей от коронавируса.

Образование

Прокуратура начала проверку из-за сообщения о нарушениях в самарском детсаду

В Самаре прокуратура начала проверку в связи с появившейся в Интернете информацией о нарушениях в детском саду №337.

170 тысяч долларов в качестве финансовой образовательной поддержки получат студенты и молодые преподаватели в Самаре

Речь идет о стипендиальной программе корпоративного благотворительного фонда Arconic в партнерстве с Самарским университетом и Самарским металлургическим колледжем. Фонд реализует образовательные и социальные проекты в регионах присутствия, включая Россию, где с 2005 года компания Arconic владеет Самарским металлургическим заводом.

Экология

В Самаре в контейнере ТКО обнаружено 20 ртутных ламп

В Самаре на ул. Водников, 83 в контейнере для сбора твердых коммунальных отходов обнаружено около 20 штук ртутных ламп.

Раненого орлана-белохвоста передали сотрудникам нацпарка

Раненого орлана-белохвоста передали сотрудникам нацпарка

Жители с. Бахилова Поляна 24 января сообщили старшему научному сотруднику Жигулевского заповедника о том, что нашли редкую птицу, занесенную в Красную книгу, - орлана-белохвоста.

Пред. 26 января 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи