Архив материалов

Пред. 28 января 2021 След.

Госуслуги встают на "цифровые рельсы"

Во всех регионах стр­аны, в том числе и в Самарской области, стартовала цифровая трансформация. Прави­тельство РФ призывает региональные власти не затягивать и пр­овести интеграцию современных технологий в жизнь как можно быстрее, не забывая при этом о качестве и эффективности.

Самарская таможня арестовала 10 т незадекларированных нефтепродуктов

Самарская таможня арестовала 10 т незадекларированных нефтепродуктов

Сотрудники Самарской таможни на контрольном пункте "Акбулак" в Оренбургской области остановили КамАЗ с полуприцепом, который вез 10 т трансмиссионного масла.

Приволжский транспортный прокурор проведет личный прием предпринимателей и жителей Самарской области

В пятницу, 29 января, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош проведет прием граждан и представителей организаций Самарской области по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, а также с перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

ООО "Профи" попало в "черный список", сорвав контракт на поставку еды для школы в Южном городе

В середине 2020 г. ООО "Профи" стало победителем торгов на поставку продуктов питания (бакалею) в учреждения Самарской области на 6 млн рублей. Однако компания сорвала поставки в школу в Южном городе.

У самарца из-за долгов по штрафам ГИБДД арестовали BMW X6

В отношении жителя Самары, неоднократно нарушавшего ПДД и не оплачивающего штрафы, судебные приставы возбудили 113 исполнительных производств. Общая сумма его долга составила 133,5 тыс. рублей.

"Серебряный Лучник - Самара" ждет гостей онлайн

"Серебряный Лучник - Самара" ждет гостей онлайн

29 января состоится церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник - Самара" и презентация лучших проектов 2020 года. На этот раз из-за антивирусных ограничений традиционное мероприятие пройдет в гибридном формате: на торжестве вручения наград в студии ГТРК "Самара" будут присутствовать только члены жюри и победители конкурса, а зрители смогут присоединиться к событию онлайн.

В Красноярском районе отменен карантин по птичьему гриппу

Губернатор Самарской области подписал постановление, которое отменяет карантин по высокопатогенному гриппу птиц на территории с. Белозерки Красноярского района.

В одной из деревень Большеглушицкого района введен карантин по бешенству

В селе Таш-Кустьяново сельского поселения Южное Большеглушицкого района с 27 января введен карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписано губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Александр Милеев "за" появление памятника Александру II только за счет спонсоров

Депутат Самарской губернской думы, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев заявил Волга Ньюс, что одобряет идею об установке в Самаре памятника Александру II, но только "в порядке частной инициативы" и не на площади Революции.

В Самарской области в конце недели будет ветрено

В Самарской области к концу недели погода изменится. Антициклон отступит на восток, а с западных регионов ЕТР распространит свое влияние ложбина циклона с фронтальными разделами. Местами пройдет снег различной интенсивности, но температура воздуха существенно не изменится, сообщает Приволжское УГМС.

Здравоохранение

В Самарской области еще 273 человека заболели коронавирусом

В Самарской области 28 января зарегистрировано пять смертей от коронавируса. Всего в регионе умерло 808 человек.

В СамГМУ разработали мобильное приложение для дистанционной проверки слуха

Специалисты СамГМУ разработали приложение, с помощью которого можно дистанционно проверить слух. Оно доступно для всех операционных систем на любом устройстве - телефоне, планшете или персональном компьютере.

Пред. 28 января 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи