Архив материалов

Пред. 11 октября 2021 След.

До начала переписи населения осталась неделя

Всероссийская перепись населения-2021 стартует 15 октября. В основе переписи лежит принцип многоканальности – жители России могут выбрать наиболее удобный способ участия в переписи.

В Самарской области на нескольких операторов техосмотра автомобилей завели административные дела

На днях в департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области были рассмотрены административные дела, возбужденные в отношении организаций, осуществляющих технический осмотр транспортных средств, и организации, осуществляющей реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

В дептрансе Самары объяснили, для чего в городе создают приподнятые пешеходные переходы

Жители Самары обратились в Twitter с вопросом, адресованным городскому департаменту транспорта. В частности, горожане поинтересовались, чем продиктовано появление приподнятых пешеходных переходов.

В Самаре автобусы следуют в объезд ТЦ "Мега"

В понедельник, 11 октября, перекрыто движение на остановке общественного транспорта "ТЦ "Мега".

В Самарской области потеплеет до +17

В понедельник, 11 октября, воздух в Самарской области прогреется до +17ºС, сообщает "Приволжское УГМС".

Туризм

Сторонники "ЕР", НКО и социально ответственный бизнес обсудили развитие внутреннего туризма

Развитие туристического и рекреационного кластера, повышение узнаваемости бренда 63 региона и растущую популярность гастротуров сторонники партии "Единая Россия", НКО и социально ответственный бизнес обсудили в рамках работы дискуссионного клуба в одном из самарских частных музеев.

Здравоохранение

Тенгиз Бетанели: Пока мы не привьемся - не будем защищены

Заведующий отделением пульмонологии Самарской городской больницы №4, врач-пульмонолог Тенгиз Бетанели обратился к жителям региона с просьбой привиться от коронавируса и сохранить здоровье.

Роспотребнадзор: до 1 ноября нужно привить 80% сотрудников

Роспотребнадзор: до 1 ноября нужно привить 80% сотрудников

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова 8 октября подписала новое постановление, в котором прописаны правила вакцинации отдельных групп граждан.

В самарской больнице №10 разместят более 400 ковидных коек

Пять отделений Самарской городской больницы №10 перепрофилируют под оказание помощи пациентам с COVID-19. В медучреждении развернут 415 профильных коек.

Число зараженных коронавирусом за сутки в Самарской области перевалило за 700

В понедельник, 11 октября, в Самарской области зафиксировали 705 новых зараженных коронавирусом. Об этом сообщает стопкороанвирус.рф.

В Самаре умер кардиолог, работавший в "красной зоне"

В Самаре умер кардиолог, работавший в "красной зоне"

В Самаре на 43-м году жизни скончался врач-кардиолог поликлиники главного корпуса больницы им. Середавина Сергей Борисов.

Общественные организации

Самарские НКО до 15 октября могут подать заявку на конкурс фонда президентских грантов

До 15 октября 2021 года можно подать заявку в фонд президентских грантов для участия в первом конкурсе 2022 года.

ЖКХ и благоустройство

Самарчанка лишилась автомобиля за долги за горячую воду и тепло

Судебные приставы совместно с представителями "ЭнергосбыТ Плюс" провели в рамках акции "Внимание! Должник" рейд по неплательщикам за тепло Железнодорожного района Самары. В результате у клиента компании, накопившего свыше 85 тысяч рублей долга за отопление и горячее водоснабжение, был арестован личный автомобиль Toyota Avensis.

В Сызрани продают имущество крупнейшей теплоснабжающей организации

Покупать имущество банкротящегося МУП "ЖЭС" в Сызрани за 1 млрд руб. никто не захотел, сообщается о результатах торгов. Сети некогда единой теплоснабжающей организации, обслуживающей Юго-Западный район города, выставлены на продажу повторно теперь уже за 936,9 млн рублей.

Пред. 11 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи