Архив материалов

Пред. 12 октября 2021 След.

Самарская муниципальная практика по укреплению межнационального мира и согласия признана лучшей

Самара вошла в число победителей всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" и заняла четвертое место в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".

Алексей Софронов: Нахождение людей с QR-кодами на фуд-кортах снизит риск распространения COVID-19

Руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов рассказал, для чего нужны новые ковидные ограничения в общепите.

Туризм

13 участников от Самарской области вышли в финал RussianEventAwards

13 участников от Самарской области вышли в финал RussianEventAwards

7-9 октября в Перми состоялся финал регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards Приволжского и Уральского федеральных округов.

Здравоохранение

Сотрудники "скорой" призывают жителей Самарской области сделать прививку от COVID-19

Коллектив Самарской станции скорой медицинской помощи во вторник, 12 октября, обратился к жителям региона в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Covid-free зоны, обсерватор и блокировка социальных карт: в Самарской области готовятся новые ограничения

Covid-free зоны, обсерватор и блокировка социальных карт: в Самарской области готовятся новые ограничения

В ближайшее время в Самарской области будут введены дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавируса. Соответствующее решение было принято в понедельник, 11 октября, на заседании регионального оперативного штаба, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

Образование

Самарцы запустили "Этноворкшоп"

В Самаре стартует обучающий курс "Этноворкшоп". Площадкой его реализации стали факультет журналистики Самарского государственного социально-педагогического университета и Самарская государственная экономическая академия.

Самарская школа №163 вошла в ТОП-100 WorldSkills Россия

Самарская школа №163 вошла в ТОП-100 WorldSkills Россия

Лучшие образовательные учреждения по итогам 2020-21 годов назвали на церемонии в рамках деловой программы IV Национального чемпионата "Навыки мудрых" в Новосибирске.

В регионе проводятся регулярные проверки школьного питания

В регионе проводятся регулярные проверки школьного питания

В наступившем учебном году в Самарской области снова стартовали проверки организации горячего питания школьников. Комиссии, осуществляющие родительский контроль, были сформированы еще в 2020 г. во всех общеобразовательных учреждениях губернии. Войти в их состав может каждый родитель и законный представитель ребенка.

Экология

Решение о включении "Фосфора" в федеральный реестр вредных объектов ожидается в октябре

Решение о включении территории бывшего завода "Фосфор" в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС) может быть принято до конца октября этого года. Об этом сообщил руководитель управления химической промышленности регионального минпрома Владимир Пугаченко на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы, прошедшем во вторник, 12 октября.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре выберут лучшего по профессии среди дежурных электромонтеров ПАО "Т Плюс"

На базе Самарского учебно-курсового комбината пройдут соревнования по профессиональному мастерству среди дежурных электромонтеров ПАО "Т Плюс". Среди претендентов на победу - представители 14 регионов страны, в которых работает энергокомпания.

Победители акции "На дачу - без долгов!" могут получить свои подарки

В 2021 году в новой акции АО "ЭнергосбыТ Плюс" - "На дачу без долгов!" - участвовало около 3 тыс. жителей Самарской области. Победителями стали 78 клиентов энергокомпании. Тех из них, кто еще не получил свои призы, ожидают в офисах обслуживания: г. Самара, ул. Маяковского, 15; г. Новокуйбышевск, ул. Ленинградская, 4а; г. Тольятти, ул. Мира, 76; г. Сызрань, проспект 50 лет Октября, 24.

Пред. 12 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи