Архив материалов

Пред. 20 октября 2021 След.
В Самарской области продолжает работу штаб акции #МыВместе

В Самарской области продолжает работу штаб акции #МыВместе

В регионе продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры акции доставляют лекарства и продукты питания одиноким пожилым людям, находящимся на самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Также добровольцы помогают пожилым в оплате услуг ЖКХ.

Умер артист Виктор Евграфов

Умер артист Виктор Евграфов

Известный артист Виктор Евграфов - знаменитый профессор Мориарти из советского "Шерлока Холмса" - умер в среду, 20 октября. Артист, который восстанавливался после COVID-19, скончался на 74-м году жизни.

В Самарской области вспоминают Владимира Чудайкина

В Самарской области вспоминают Героя Советского Союза Владимира Чудайкина, скончавшегося 20 октября 2020 г. на 96-м году жизни.

Самарскую компанию обязали выплатить сотрудникам 11,5 млн руб. зарплаты

Судебные приставы Октябрьского района Самары взыскали с компании, занимающейся разработкой программного компьютерного обеспечения, задолженность по зарплате на общую сумму свыше 11,5 млн руб., сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

В Самару после ремонта вернулись шесть вагонов метро

В Самару после ремонта вернулись шесть вагонов метро

В электродепо "Кировское" после капитального ремонта прибыли шесть вагонов метро, сообщает пресс-служба мэрии Самары. Срок службы подвижного состава продлен еще на 15 лет.

"ЭкоСтройРесурс" не смог оспорить в Верховном Суде РФ постановление ФАС о злоупотреблении доминирующим положением

13 октября Верховный Суд РФ отказал ООО "ЭкоСтройРесурс" в рассмотрении жалобы о признании незаконными решения и предписания, выданных Самарским антимонопольным органом, передает пресс-служба Самарского УФАС.

В Ставропольском районе задержали четырех браконьеров

На минувшей неделе на территории охотничьих угодий в Ставропольском районе сотрудник регионального департамента охоты и рыболовства задержал четырех браконьеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутаты предложили увеличить возраст молодых самарских фермеров с 30 до 35 лет

Во вторник, 19 октября, состоялось заседание комитета губернской думы по сельскому хозяйству и продовольствию, на котором в числе прочих была рассмотрена возможность увеличения возраста молодых специалистов в сфере АПК с 30 до 35 лет.

В Самарской области могут ввести административную ответственность для попрошаек

Во вторник, 19 октября, состоялось заседание комитета Самарской губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, на котором обсуждалось, как можно на законодательном уровне регулировать ответственность для попрошаек, гадалок и тех, кто навязывает товары и услуги незаконно, приставая к прохожим на улице и в общественных местах.

Здравоохранение

Дмитрий Дупляков: "Чем больше учреждений, свободных от ковида, тем быстрее мы преодолеем пандемию"

Главный кардиолог Самарской области, заместитель главного врача Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П.Полякова Дмитрий Дупляков обратился к жителям региона.

Николай Ренц призвал вакцинироваться от коронавируса

Николай Ренц призвал вакцинироваться от коронавируса

"У меня были сомнения, нужна ли прививка от ковида, но сегодня мне хочется поскорее привиться", - так высказался один из студентов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) после встречи с главой Тольятти Николаем Ренцом. И его точку зрения разделяют многие молодые люди.

В Самаре за неделю 14 младенцев заболели COVID-19

За прошедшую неделю в Самаре зарегистрировано 14 случаев заболевания коронавирусом детей в возрасте до 1 года. Такую информацию озвучили на заседании еженедельного городского штаба при главе Самары Елене Лапушкиной.

В Самарской области от коронавируса умер месячный малыш

В Самарской области от коронавируса скончался ребенок в возрасте 1 месяца. Об этом на встрече со студентами и преподавателями Тольяттинского государственного университета рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

ЖКХ и благоустройство

Около 4,5 тысячи организаций Самарской области перешли на электронные квитанции от "ЭнергосбыТ Плюс"

По состоянию на 20 октября около 4,5 тысячи компаний региона, являющихся клиентами Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс", отказались от бумажных квитанций в пользу электронного документооборота. Это позволяет организациям оперативно получать платежные документы и своевременно оплачивать тепло и горячую воду.

Специалисты "РКС-Самара" проанализировали платежную дисциплину по районам города

Более миллиарда рублей составляет долг за водоснабжение и водоотведение жителей Самары, которые являются абонентами "РКС-Самара" на прямых расчетах. Специалистам ресурсоснабжающего предприятия приходится разрабатывать все новые способы воздействия на должников.

Мэрия Самары намерена приобрести в лизинг коммунальную технику на 500 млн рублей

Власти Самары планируют заключить договор лизинга на приобретение коммунальной техники на период с 2022 по 2027 годы. По условиям контракта оборудование будет предоставлено платно во временное владение и пользование с последующим переходом права собственности.

Пред. 20 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи