Архив материалов

Пред. 21 октября 2021 След.
Судья Самарского облсуда едва не умер после рядовой операции в частной клинике

Судья Самарского облсуда едва не умер после рядовой операции в частной клинике

Судья Самарского областного суда (фамилия не приводится по этическим соображениям) пытается получить компенсацию с клиники "Медгард" за здоровье, потерянное из-за некачественного оказания медицинских услуг.

В Железнодорожном районе Самары ввели карантин по бешенству

С 20 октября в границах Железнодорожного района Самары установлен карантин по бешенству. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте правительства региона.

Здравоохранение

ВСК: сильный пол чаще проходит вакцинацию от COVID-19

Россияне все чаще добровольно делают прививку от COVID-19 - таковы данные исследования Страхового Дома ВСК. Так, вакцинация в России стартовала в сентябре прошлого года, а в январе началась массовая иммунизация населения. С того времени темпы вакцинации превысили 230%. Причем данная тенденция обусловлена в первую очередь повышением социальной ответственности россиян*.

В Сызранской ЦГБ готовятся дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В Сызранской ЦГБ готовятся дополнительные койки для оказания помощи пациентам с COVID-19, сообщает министерство здравоохранения Самарской области. Делегация, в которую входили руководитель управления организации скорой и специализированной медицинской помощи Вера Лиходедова, заведующая отделением Тольяттинской городской клинической больницы №5 Марина Фридман и главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ Дмитрий Прибытков, проинспектировала работу Сызранской ЦГБ и городской больницы №2.

Самарские студенты будут принимать звонки по номеру 122

В Самарском государственном медицинском университете открылся филиал Единого контакт-центра министерства здравоохранения Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства. Здесь работают 20 волонтеров, которые помогают жителям региона вызвать медицинского работника на дом, записаться на прием к врачу и вакцинацию.

В Самарской области эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен вдвое

С 11 по 17 октября в Самарской области зарегистрировано 31886 случаев ОРВИ и гриппа. Половина случаев (15109) приходится на Самару, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Образование

ТГУ проведет учителей в виртуальную реальность

ТГУ проведет учителей в виртуальную реальность

В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) появится Центр иммерсивного обучения. На его базе будут повышать квалификацию учителя, использующие в работе технологию виртуальной реальности. В перспективе на обучение в ТГУ смогут приезжать педагоги со всего Поволжья.

ЖКХ и благоустройство

Впервые для клиентов - юридических лиц пройдет акция "В Новый год - без долгов!"

1 ноября 2021 года Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" начинает акцию "В Новый год - без долгов!" Впервые в традиционной акции смогут участвовать клиенты - юридические лица. Победителей ждут 100 сертификатов на работу с оператором электронного документооборота или годовая подписка на сервис для тех, кто уже работает с ЭДО.

Самара планирует приобрести к зиме 41 единицу техники для уборки улиц

Мэрия Самары планирует приобрести к зиме 41 спецтехники для уборки улиц, сообщает пресс-служба администрации города. Закупка общей стоимостью более 354 млн руб. уже объявлена.

Пред. 21 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи