Архив материалов

Пред. 22 октября 2021 След.
Умер член Союза кинематографистов России, редактор Куйбышевской студии кинохроники Борис Кожин

Умер член Союза кинематографистов России, редактор Куйбышевской студии кинохроники Борис Кожин

В пятницу, 22 октября, в Самаре скончался корифей отечественной журналистики и кинематографии, член Союза журналистов России и Союза кинематографистов России Борис Кожин.

Владимир Спиридонов: "Важно сохранить историческую среду и дать возможность развиваться"

Ход реализации проекта реновации "Территория исторического поселения регионального значения г.о. Самара" стал главной темой обсуждения на заседании тематической секции градостроительного совета при губернаторе Самарской области.

Перепись по QR-коду: как организовано анкетирование через "Госуслуги"

15 октября в России стартовала перепись населения. Она продлится до 14 октября. С 18 октября обход домов начали переписчики. В Самарской области работает почти 6000 тысяч переписчиков. Им предстоит обойти около 4000 домов.

Ян Налимов: Популисты против застройщиков

Ян Налимов: Популисты против застройщиков

Самарский журналист и блогер Ян Налимов делится мнением о противостоянии строительных компаний и депутатов.

В Кинель-Черкасском районе установлен карантин по бешенству

В Кинель-Черкасском районе установлен карантин по бешенству животных. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте правительства региона.

Иностранцам разрешат оформить патент без требований к сроку и привьют от COVID-19

До 31 декабря текущего года иностранные граждане и лица без гражданства смогут обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ. Особенности получения госуслуг в сфере миграционного законодательства разъяснила врио начальника отдела по работе с гражданами РФ УВМ ГУ МВД России по Самарской области подполковник полиции Нина Торунова.

Дольщики смогут оформить документы за три дня

С 28 октября ступают в силу изменения в федеральный закон о госрегистрации недвижимости, которые предусматривают сокращение сроков регистрации договоров участия в долевом строительстве.

В Сергиевском районе задержали вооруженного браконьера

В Сергиевском районе сотрудник департамента охоты и рыболовства Самарской области задержал мужчину с охотничьим огнестрельным оружием без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства.

В Самаре запустили дополнительный автобусный маршрут от п. Волжский до пригородного автовокзала

С 20 октября, в Самаре на чали курсировать дополнительные автобусы по маршруту "п. Волжский — г. Самара", который проходит через поселки Волжский, Красная Глинка, Управленческий, Мехзавод до центра Самары (остановки пригородного автовокзала ул. Вилоновская/Агибалова), сообщает пресс-служба правительства региона.

Образование

Школьники Самарской области уйдут на каникулы с 25 октября

С 25 октября во всех школах Самарской области начнутся каникулы, сообщили в правительстве региона. Решение связано с введением режима нерабочих дней на фоне ситуации с распространением коронавируса. Каникулы продлятся до 7 ноября.

Экология

В Самарской области ТОАЗ выпустил в акваторию Волги 12 тысяч мальков сазана и толстолобика

В Самарской области ТОАЗ выпустил в акваторию Волги 12 тысяч мальков сазана и толстолобика

ПАО "ТОАЗ" провело очередную экологическую акцию по воспроизводству биоресурсов в Саратовском водохранилище. Выпуск молоди рыбы состоялся в селе Винновка Ставропольского района. В мероприятии впервые приняли участие тольяттинские школьники.

ЖКХ и благоустройство

Житель Самары погасил долг за тепло после ареста автомобиля

Житель Промышленного района Самары погасил задолженность в размере 70 тысяч рублей за тепловую энергию перед АО "ЭнергосбыТ Плюс" после конфискации личного автомобиля Lada Granta, которую накануне произвели судебные приставы. С декабря 2020 года он не произвел ни одной оплаты получаемых энергоресурсов. Уже на следующий день после рейда забывчивый клиент полностью погасил накопленный долг и забрал свое авто со штрафстоянки.

Самарским коммунальщикам разрешат вырубать деревья без порубочных билетов

В Самарской области разрешат вырубку деревьев и кустарников при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на подземных коммуникациях без предоставления порубочного билета. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на заседании губернской думы 26 октября.

Пред. 22 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи