Архив материалов

Пред. 06 октября 2021 След.
Цифровые девайсы. Репортаж о корове в бусах и быстром интернете

Цифровые девайсы. Репортаж о корове в бусах и быстром интернете

В Усть-Кинельском проходила традиционная, уже 23-я по счету Поволжская агропромышленная ярмарка с масштабными районными павильонами, новинками сельскохозяйственной техники, фермерским продовольственным рынком. Корреспонденты Волга Ньюс отправились туда, чтобы сделать репортаж.

Гордуму Самары попросили разрешить многодетным парковаться на местах для инвалидов

Гордуму Самары попросили разрешить многодетным парковаться на местах для инвалидов

Самарские общественники составили обращение, адресованное председателю гордумы Самары Алексею Дегтеву, в котором просят рассмотреть возможность парковать личные автомобили, принадлежащие многодетным семьям, на местах для инвалидов, как правило, пустующих.

В Самаре страховую компанию уличили в недобросовестной конкуренции во время торгов

В УФАС по Самарской области поступило заявление от АО "Объединенная страховая компания" ("ОСК") с жалобой на АО "ГСК "Югория". Компания, подавая документы на участие в торгах, была замечена в недобросовестной конкуренции, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В Самарской области число умерших вдвое превышает число родившихся

Число родившихся в период с января по август 2021 г. сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 15885 человек, сообщает Самарастат со ссылкой на доклад о социально-экономическом развитии региона за указанный период.

Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

Среднемесячная зарплата сотрудников организаций в июле 2021 г. составила 42887 рублей, отмечает Самарастат в докладе о социально-экономическом положении Самарской области за январь-август 2021 года.

Здравоохранение

За год в Самарской области зафиксировано вдвое больше случаев ОРВИ

В период с августа 2020 г. по август 2021 г. в Самарской области зарегистрирован всплеск острых инфекций верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации. Количество заболевших увеличилось в 2,1 раза, с 22503 до 48308 человек. Информация об этом опубликована в докладе о социально-экономическом развитии региона.

Образование

Родители самарских школьников требуют наложить мораторий на дистанционку

Родители школьников Самарской области подготовили обращение к губернатору Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Николаю Ренцу о введении моратория на дистанционное обучение учащихся в связи с коронавирусными мерами.

Сергей Пичкуров: "Гармония" начинается с безопасности"

Сергей Пичкуров: "Гармония" начинается с безопасности"

Одна из лучших гуманитарных школ Самары готовится встретить свой полувековой юбилей. Чем живет сейчас знаменитая 41-я школа, как пережила потрясение пандемией и как решает вопросы безопасности учащихся? Обо всем этом нам рассказал директор школы Сергей Пичкуров.

Виктор Кудряшов проконтролировал строительство социальных объектов в Самаре

Во вторник, 5 октября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил строящиеся в Самаре социальные объекты. Вместе с министром строительства Николаем Плаксиным и главой города Еленой Лапушкиной он проконтролировал исполнение графиков работ и ход строительства детских садов на ул. Подшипниковая и Ташкентская/Московское шоссе, второй очереди школы на 5-й просеке, других важных для региона объектов.

ЖКХ и благоустройство

"ЭнергосбыТ Плюс" определил шорт-лист финалистов акции "Лучшие УК и ТСЖ" в Самарской области

Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" определил 39 претендентов на победу в традиционной акции "Лучшие УК и ТСЖ". Напомним, в 2021 году свои заявки на участие направили 53 управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани.

Самарские должники за газ с 1 октября начнут платить пени

Самарские должники за газ с 1 октября начнут платить пени

С 1 октября 2021 года абонентам "Газпром межрегионгаз Самара", не оплатившим поставку газа вовремя, будет начисляться пеня на сумму просроченной задолженности.

Благоустройство ул. Ленинградской должно завершиться к 1 ноября

Благоустройство ул. Ленинградской должно завершиться к 1 ноября

В Самаре ул. Ленинградская в этом году комплексно благоустраивается на участке в границах улиц Максима Горького и Куйбышева.

Пред. 06 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи