Архив материалов

Пред. 08 октября 2021 След.

В Самарской области отменили запрет на охоту

В четверг, 7 октября, правительство Самарской области признало утратившим силу постановление о запрете на охоту.

ГТРК "Самара" вновь претендует на победу в самом престижном медиа-конкурсе страны - "ТЭФИ-Регион"

ГТРК "Самара" вновь претендует на победу в самом престижном медиа-конкурсе страны - "ТЭФИ-Регион"

ГТРК "Самара", в копилке которой уже шесть наград самого престижного медиа-конкурса страны "ТЭФИ-Регион", в этом году вновь претендует на заветные статуэтки Бронзового Орфея, причем сразу в двух номинациях.

В зоне карантина в Большечерниговском районе изымут всю птицу

В Самарской области в Большечерниговском районе в с. Новый Камелик и в радиусе 5 км изымут все поголовье птиц из-за птичьего гриппа.

Уроженец Самары Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, начинавший журналистскую карьеру в Куйбышеве/Самаре, стал лауреатом Нобелевской премии мира.

В Самарской области объявлено штормовое предупреждение из-за тумана

Объявлен желтый уровень опасности. Ночью и утром 9 октября местами по Самарской области ожидается туман при видимости 500 метров и менее, сообщает Приволжское УГМС.

На выпуск "Карты жители Самарской области" подано более 4000 заявок

На выпуск "Карты жители Самарской области" подано более 4000 заявок

Проект "Карта жителя Самарской области", реализованный по инициативе губернатора Дмитрия Азарова, всецело отвечает принципам национального проекта "Цифровая экономика".

Мэрия Самары планирует приобрести землю под новое кладбище

Департамент управления имуществом Самары намерен приобрести в муниципальную собственность земельный участок в границах Куйбышевского района или примыкающий к его границам, расположенный на территории Волжского района Самарской области.

Перепись населения пройдет в обновленном формате

Всероссийская перепись населения-2021 стартует 15 октября в обновленном формате. О том, для чего она нужна и как будет проходить, эксперты рассказали в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства.

В Самаре идет подготовка к переписи населения

С 15 октября по 14 ноября в России пройдет перепись населения. На отдаленных и труднодоступных территориях страны перепись населения продлится до 20 декабря.

В Ленинском районе Самары снесут 24 дома

В Самаре будут изъяты земельные участки под 24 жилыми домами в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого. Соответствующие постановления опубликованы на сайте мэрии города.

Летчик из Самарской области посмертно награжден орденом Мужества

Уроженец Самарской области Николай Мулюкин награжден посмертно орденом Мужества.

Самарец, севший за руль пьяным, выплатил семье убитой им женщины почти 1 млн рублей

Житель Самары выплатил денежную компенсацию семье молодой женщины, погибшей в ДТП по его вине, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

В Большечерниговском районе введен карантин из-за птичьего гриппа

В Самарской области с. Новый Камелик признано очагом заболевания по высокопатогенному гриппу птиц. Постановление о введении карантина подписано губернатором Дмитрием Азаровым 7 октября.

Здравоохранение

Сергей Китайчик призвал родителей привиться от COVID-19 ради детей

В регионе могут ввести локдаун из-за большого количества заболевших коронавирусом. Особые опасения вызывают у специалистов рост заболеваемости и тяжесть протекания COVID-19 среди детей, отметили 8 октября на расширенном совещании по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области.

Елена Стребкова: "Вакцинация дает нам шанс не умереть"

В пятницу, 8 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное совещание по вопросу противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Самарской области. Открывая заседание, глава региона отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе крайне тревожна.

В регионе в 15 раз упали темпы вакцинации от коронавируса

В Самарской области снизились темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом в ходе пресс-конференции по эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, заявил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Образование

Директор самарской школы борется за победу в конкурсе "Директор года России-2021"

Директор самарской школы борется за победу в конкурсе "Директор года России-2021"

Директор образовательного центра "Южный город" Владимир Кильдюшкин стал призером Всероссийского профессионального конкурса "Директор года России-2021".

Соцподдержка

В Самаре прошел инклюзивный бал

В Самаре прошел инклюзивный бал

В среду, 6 октября, в музее им. Алабина в Самаре прошел инклюзивный бал, объединивший людей с инвалидностью и без нее. Его посетили и стажеры из 11 регионов страны, которые приехали на обучение внедрению инклюзивных практик в своих городах.

ЖКХ и благоустройство

"РКС-Самара" реализует программы "Вода с улицы - в дом" и "Удобства с улицы - в дом"

Главная цель программ "Вода с улицы - в дом" и "Удобства с улицы - в дом", которые реализуются при поддержке городской администрации, - провести на условиях софинансирования питьевую воду и канализацию в дома всех жителей Самары и избавить город-миллионник от водоразборных колонок и выгребных ям.

"ЕЭС-Гарант" готов обеспечить своих клиентов зелеными сертификатами I-REC

ООО "ЕЭС-Гарант" (крупнейшая независимая энергосбытовая компания на рынке электроэнергии — входит в Группу "Т Плюс") обеспечит "зеленой" энергией своих клиентов. Компания вступила в некоммерческую организацию I-REC Standard Foundation и получила право продавать сертификаты ВИЭ I-REC.

Сотрудники "Т Плюс" отмечены почетным знаком "За служение людям"

Сотрудникам филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" вручены Почетные знаки губернатора Самарской области "За служение людям". Особой наградой были отмечены главный специалист службы безопасности труда и охраны здоровья филиала "Самарский" Елена Лацыгина и старший мастер района №5 "Предприятия тепловых сетей" Василий Сыров.

В Самаре у остановок на ул. Арцыбушевской укладывают новую тактильную плитку

В Самаре у остановок на ул. Арцыбушевской укладывают новую тактильную плитку

В историческом центре Самары проходит финальная стадия работ по комплексному обновлению дорожного объекта на средства национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Пред. 08 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи