Архив материалов

Пред. 12 ноября 2021 След.

Прокуратура добивается переселения самарчанки из аварийного дома

Прокуратура Самарского района Самары подала в суд иск с требованием предоставить жительнице города благоустроенное жилье вместо аварийного.

Самарских школьников оставили на удаленке

В Самаре ученики 5-8 и 10 классов пока продолжат учиться удаленно. Такое решение было принято на заседании городского оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в пятницу, 12 ноября, под руководством главы Самары Елены Лапушкиной.

В Самарской области объявлено штормовое предупреждение

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности: ночью и днем 13 ноября местами по региону ожидается усиление юго-западного и северо-западного ветра, порывы 15-18 м/с, сообщает Приволжское УГМС.

Самарский цирк исключили из перечня объектов культурного наследия

Самарский цирк исключили из перечня объектов культурного наследия

УГООКН опубликовало приказ об исключении Самарского цирка им. Олега Попова из перечня выявленных объектов культурного наследия (ОКН). Документ от 8 ноября 2021 г. опубликован на сайте правительства Самарской области.

Дмитрий Сташенков: "Таких масштабных археологических экспедиций в Самарской области еще не было"

Дмитрий Сташенков: "Таких масштабных археологических экспедиций в Самарской области еще не было"

В четверг, 11 ноября, в 18:00 в музее Алабина начала свою работу выставка "Эпоха открытий: 135 лет музею им. П.Алабина в фокусе археологии". С экспозицией, которая включает наиболее выдающиеся находки, обнаруженные за 135 лет раскопок в Самарской области, можно будет ознакомиться до 28 ноября. Накануне открытия выставки портал "Волга Ньюс" побеседовал о предварительных итогах полевого сезона 2021 г. с кандидатом исторических наук, ученым секретарем Самарского областного историко-краеведческого музея им. Алабина Дмитрием Сташенковым.

Тариф на проезд в общественном транспорте изменится не раньше 2022 года

В городской администрации рассматривается вопрос о необходимости изменения стоимости проезда в общественном транспорте Самары, сообщает пресс-служба мэрии.

Синоптики прогнозируют в Самарской области снежные выходные

Синоптики Приволжского УГМС в ближайшие дни прогнозируют снег в Самарской области.

В Самаре трамвайный маршрут №7 продлен

С 12 ноября трамвайный маршрут №7 продлен до ООТ "Стадион Самара Арена", сообщает ТТУ Самары.

Здравоохранение

В Самаре в качестве возможного единого пункта вакцинации рассматривают Дворец спорта

Среди претендентов на проведение массовой вакцинации также значатся выставочный центр "Экспо-Волга" и медицинский колледж имени Ляпиной. Об этом в прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области рассказал министр здравоохранения Армен Бенян.

Армен Бенян объяснил возможности вакцинации по лайту

В прямом эфире в ЦУР Самарской области министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал, кому не стоит прививаться вакциной "Спутник Лайт", и объяснил, почему данного препарата пока не хватает.

Армен Бенян рассказал о выходе Самарской области на плато по заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал в прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области о сроках выхода Самарской области на плато по заболеваемости коронавирусом. По его словам, за последнюю неделю общее количество вновь появляющихся пациентов наконец-то стабилизировалось.

Николай Ренц: "Если бы была сейчас возможность вакцинировать внуков, я бы ни минуты не сомневался"

Глава Тольятти Николай Ренц высказался в эфире федерального канала "Мир 24" о вакцине от COVID-19 для детей, которая сейчас тестируется НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Образование

В Новокуйбышевске с 15 ноября отменяется дистанционное обучение

С 15 ноября ученики с 1 по 11 классов школ, студенты колледжей и техникумов Новокуйбышевска переводятся на очный режим обучения. Такое решение принято на городском оперштабе.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре на благоустройство пяти общественных территорий выделили 418 млн рублей

Департамент городского хозяйства и экологии объявил конкурс на поиск подрядчика, который благоустроит несколько общественных территорий в городе. Начальная цена контракта - 418 млн рублей.

В Самаре не смогли найти подрядчика на отлов бродячих животных

В начале ноября департамент городского хозяйства и экологии Самары подыскивал подрядчика, который займется организацией мероприятий по отлову бродячих животных без владельцев.

Определен подрядчик, который создаст новогоднюю иллюминацию в Самаре

МП "Самарагорсвет" определилось с подрядчиком, который изготовит и предоставит изделия для создания уникальной атмосферы в Самаре в преддверии зимнего сезона.

Пред. 12 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи