Архив материалов

Пред. 19 ноября 2021 След.

Прокуратура: ДУИ Самары незаконно предоставил жилье родственнице своего бывшего замруководителя

Ленинский районный суд Самары признал незаконным приказ городского департамента управления имуществом о заключении договора социального найма с родственницей бывшего замруководителя департамента. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

На трассе М-5 в Самарской области подготовили мобильные пункты обогрева

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за ухудшения погоды, сообщает региональное ГУ МЧС.

В Самаре из-за АЧС установили карантин на одной из полок супермаркета

В Самаре 19 ноября карантин из-за африканской чумы свиней установили на одной из полок в супермаркете "Лента". Соответствующее постановление подписано губернатором Дмитрием Азаровым.

Самарскому поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт" исполнилось 7 лет

В Самарской области самый известный добровольческий поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" появился 7 лет назад — 19 ноября 2014 года.

Водители машин с иностранными номерами совершили 41 тыс. нарушений в Самарской области

Водители машин с иностранными номерами совершили 41 тыс. нарушений в Самарской области

За минувшие 10 месяцев автоматическими комплексами фиксации в Самарской области выявлено около 41 тыс. нарушений ПДД, допущенных водителями автомобилей с иностранными госномерами. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Сроки внесения исторического поселения Самары в ПЗЗ и Генплан предложили сдвинуть

Сроки внесения исторического поселения Самары в ПЗЗ и Генплан предложили сдвинуть

Правительство Самарской области опубликовало проект распоряжения по внесению изменений в "План мероприятий по включению Самары в перечень исторических поселений".

Самарцы выступили против расширения площади застройки исторического квартала компанией "Меридиан"

Итоги публичных слушаний, прошедших в Самаре 15 ноября, опубликованы на сайте городской администрации.

На грузовой переправе Октябрьский спуск - Рождествено изменится расписание

С субботы, 20 ноября, изменится расписание на грузовой переправе Октябрьский спуск - Рождествено, сообщает пресс-служба Самарского речного пассажирского предприятия.

Образование

Школьники Самарской области узнают все о разработке игр на "Уроке цифры"

В рамках реализации федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" национальной программы "Цифровая экономика" с 22 ноября по 12 декабря 2021 года в школах Самарской области пройдет новый этап Всероссийского проекта "Урок цифры".

В Самарской области завершился фестиваль методических идей молодых педагогов

В четверг, 18 ноября, в губернии уже в 12 раз состоялся фестиваль методических идей молодых педагогов. Награждение лауреатов конкурса прошло в Нефтегорске. В этом году более 250 заявок было принято на участие в фестивале.

Экология

В Самарской области посадили более 100 тысяч деревьев

В сентябре и октябре по всей области прошли массовые посадки саженцев в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес". По данным официального сайта акции, всего в Самарской области активисты высадили 108 310 хвойных и лиственных деревьев.

ЭкоСтройРесурс собрал и направил на переработку более 5,7 тонн полимерных отходов

ЭкоСтройРесурс собрал и направил на переработку более 5,7 тонн полимерных отходов

Уникальному образовательному проекту регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ЭкоСтройРесурс "Школа, вуз, ссуз — разделяй со мной" исполнился один год. За это время проект получил признание на всероссийском уровне. В нем участвуют тысячи школьников и студентов Самарской области.

ЖКХ и благоустройство

Количество передаваемых через дистанционные сервисы "ЭнергосбыТ Плюс" показаний приборов учета выросло на 50%

С начала 2021 года клиенты Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" стали активнее передавать показания индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения в дистанционном режиме. Так, если в январе энергетикам были дистанционно переданы около 93 тысяч показаний, то в октябре этот показатель превысил 138 тысяч.

Пред. 19 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи