Архив материалов

Пред. 24 ноября 2021 След.
В Самарской области состоялся первый розыгрыш викторины "Вакцинация - это жизнь!"

В Самарской области состоялся первый розыгрыш викторины "Вакцинация - это жизнь!"

В среду, 24 ноября, состоялся первый розыгрыш викторины "Вакцинация - это жизнь!", стартовавшей на территории Самарской области 15 ноября.

В Самаре состоялось открытие российско-казахстанского форума "Молодые ученые"

В среду, 24 ноября, в Самаре состоялось открытие III российско-казахстанского молодежного форума "Молодые ученые".

За 10 месяцев жителями Самарской области подано более 31 тыс. заявлений через региональный портал Госуслуг

Жителями Самарской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг за 10 месяцев 2021 г. было подано более 31,2 тысячи заявлений, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Здравоохранение

2112 человек сделали прививку в областной библиотеке

В пункте вакцинации в Самарской областной универсальной научной библиотеке сделали прививку от COVID-19 2112 человек. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Нужен зуб к обеду? Изготовят за четыре часа!

Нужен зуб к обеду? Изготовят за четыре часа!

Самарское стоматологическое образование в этом году отмечает свое 55-летие. За эти годы Самарский государственный медицинский университет подготовил и выпустил тысячи специалистов, которые работают во многих регионах России. А самарская стоматология, по мнению экспертов из национального медицинского исследовательского центра при ФГБОУ ВО МГМСУ им. А. И. Евдокимова Минздрава РФ, которые приезжали к нам в регион год назад, по уровню оснащенности и развития входит в десятку лучших в стране. О том, чем располагают стоматологические государственные и негосударственные клиники, какие проблемы пациентов решают, мы беседуем с главным внештатным специалистом Минздрава Самарской области по стоматологии, главным врачом Самарской стоматологической поликлиники № 3, профессором Александром Нестеровым.

Минздрав Самарской области запустил чат-бот, который будет отслеживать состояние здоровья пациентов с Covid-19

Министерство здравоохранения Самарской области запустило автоматизированного помощника - чат-бота - в мессенджерах, который позволит ежедневно узнавать о состоянии здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией.

Образование

Музей стал уникальной площадкой для общения дошколят, педагогов и родителей

Музей стал уникальной площадкой для общения дошколят, педагогов и родителей

В музее детского сада №149 дошколята получают основы патриотического воспитания. Приобщение детей к истории и культуре родного края, к духовным и нравственным основам идет с использованием экспонатов музея "Кладовая мудрости", создающих особую воспитывающую культурную среду.

Музей стал уникальной площадкой для общения дошколят, педагогов и родителей

Музей стал уникальной площадкой для общения дошколят, педагогов и родителей

В музее детского сада № 149 дошколята получают основы патриотического воспитания. Приобщение детей к истории и культуре родного края, к духовным и нравственным основам идет с использованием экспонатов музея «Кладовая мудрости», создающих особую воспитывающую культурную среду.

ЖКХ и благоустройство

Мэрия Самары намерена ликвидировать незаконную свалку в пос. Чкалова в 2022 году

Мэрия Самары намерена ликвидировать незаконную свалку в пос. Чкалова в 2022 году

Вопрос ликвидации несанкционированного мусорного полигона в Кировском районе Самары был поднят во вторник, 23 ноября, на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии городской думы.

В 2022 г. в Самаре отремонтируют мосты на ул. Земеца и Главной

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин заявил, что в рамках бюджетных мероприятий на 2022 г. на ремонт мостов и путепроводов выделено 15 млн рублей. Об этом стало известно накануне на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии Самарской гордумы.

Пред. 24 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи