Архив материалов

Пред. 08 ноября 2021 След.
Юного героя из Самарской области наградили медалью "За проявленное мужество"

Юного героя из Самарской области наградили медалью "За проявленное мужество"

7 ноября сенатор Андрей Кислов вручил 12-летнему жителю Кинель-Черкасского района Ансару Нурушеву медаль Совета Федерации "За проявленное мужество". Школьник получил награду за смелость и неравнодушное отношение к чужой беде. Рискуя собственной жизнью, он спас провалившегося под лед тонущего ребенка.

За 2021 год в Самарской области получили жилье 370 детей-сирот

В Самарской области удалось изменить ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот - в 2021 году на эти цели были выделены рекордные средства. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона Олег Дубков, число сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, увеличилось до 680 человек, 370 из которых уже получили квартиры.

В Самарской области будет ветрено и пройдут дожди

До середины текущей рабочей недели в Самарской области ожидается ветреная и дождливая погода, сообщает пресс-служба "Приволжского УГМС".

Здравоохранение

Срок действия QR-кодов остается прежним

Срок действия QR-кодов, полученных после вакцинации от коронавируса, остается прежним.

В регион завезли вакцину "Спутник Лайт"

В Самарскую область поступила вакцина от COVID-19 "Спутник Лайт". Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Самарская область присоединилась к всероссийской акции "Маленькие радости для врачей"

Самарская область присоединилась к Всероссийской акции "Маленькие радости для врачей". Цель - поддержать медиков, которые работают в больницах и ковидных госпиталях, оказывая помощь пациентам.

Соцподдержка

"Пока не убьют - никто не узнает": директор кризисного центра о проблеме домашнего насилия

"Пока не убьют - никто не узнает": директор кризисного центра о проблеме домашнего насилия

Вот уже шесть лет в Самаре работает центр помощи женщинам "Ты не одна". Его директор Ирина Серебрякова в интервью Волга Ньюс рассказала о том, почему женщинам приходится обращаться в кризисный центр, как устроена жизнь в нем, а также о том, как меняется ситуация с домашним насилием.

ЖКХ и благоустройство

В Самарской области продолжается акция "В Новый год - без долгов!" для предпринимателей

Первые 450 организаций региона подали заявки на участие в акции "В Новый год - без долгов!", организованной Самарским филиалом АО "ЭнергосбыТ Плюс". Следует отметить, что в 2021 году она впервые проводится для клиентов - юридических лиц.

Сам себе управдом: кто на самом деле отвечает за наше жилье?

Сам себе управдом: кто на самом деле отвечает за наше жилье?

Если учесть, что в этом году институту приватизации жилья в России исполняется 20 лет, - вопрос уместный. Тем более что сейчас доля жилищно-коммунального комплекса составляет около 20% отечественной экономики, и от того, насколько его работа соответствует насущным потребностям россиян, прямо зависит социальная стабильность страны.

Пред. 08 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи