Архив материалов

Пред. 09 ноября 2021 След.

Жители Самарской области могут распечатать QR-код на портале "Госуслуги"

Создать и подтвердить учетную запись на портале "Госуслуги" и распечатать QR-код о прививке или перенесенном заболевании можно дистанционно. Об этом сообщает сайт областного правительства.

В Самарской области за выходные задержано 77 пьяных водителей

В ходе рейдовых мероприятий с 4 по 7 ноября сотрудниками Госавтоинспекции в Самарской области выявлено более 3500 различных правонарушений в области дорожного движения.

Арктический воздух несет холода в Самарскую область

В ближайшие пару дней погоду в Самарской области начнет диктовать холодный арктический воздух, сообщает "Приволжское УГМС".

Здравоохранение

В Самарской области хотят отслеживать больных Covid-19 по геолокации

В Самарской области хотят отслеживать больных Covid-19 по геолокации

На заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили исполнение поручения губернатора об усилении контроля за ограничительными мерами во время нерабочих дней и результаты проверок торговых центров и других объектов, которые должны были быть временно закрыты.

Самарская область занимает восьмое место в стране по вакцинации

За праздничные дни темпы вакцинации несколько сократились, но в целом за три последние недели они серьезно возросли. Самарская область заняла восьмое место в стране по вакцинации. От планового показателя 80% в регионе исполнено 67%.

В Самарской области снижена заболеваемость ОРВИ и пневмонией

За неделю в Самарской области меньше людей заболели ОРВИ и внебольничной пневмонией - на 25% и почти 23%, соответственно. Причем заболеваемость ОРВИ снижается на протяжении уже трех недель, пневмонией - на протяжении двух.

Образование

Программа "ЛюбиДелай" возвращается в школы Самары расширенной и обновленной

Программа "ЛюбиДелай" возвращается в школы Самары расширенной и обновленной

С ноября в Самаре стартовал новый сезон программы "ЛюбиДелай", которая помогает педагогам и школьникам получать навыки и знания, необходимые для достижения успеха в современном мире. В этом учебном году содержание программы значительно расширилось: навыки осознанного выбора, в том числе будущей профессии, дополнят занятия, посвященные управлению временем, эмоциональному интеллекту и самоменеджменту.

Экология

В Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея откроется выставка "ПОВТОР. Территория recycling"

В Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея откроется выставка "ПОВТОР. Территория recycling"

ГК "Эковоз" совместно с группой художников, дизайнеров Тольятти, выпускников кафедры "Дизайн и искусство" ПВГУС и отделения "Дизайн" КТиХО представляют выставку "ПОВТОР. Территория recycling".

ЖКХ и благоустройство

В Октябрьском районе Самары 11 ноября отключат холодную воду

В рамках реконструкции транспортной развязки на улицах Ново-Садовой и Советской Армии подрядная организация 11 ноября будет проводить работы на сетях водоснабжения с отключением абонентов.

Пред. 09 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи