
С 5 по 12 декабря органы власти Самарской области ответили на 2432 сообщения из социальных сетей, 4122 сообщения обработаны на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе".
В понедельник, 13 декабря, в Самарском областном суде федеральный судья Татьяна Родина огласила решение по иску прокуратуры региона о признании недействительным решения собрания представителей сельского поселения Хорошенькое Красноярского района №22 от 22 апреля 2020 г. "О создании мест погребения". В удовлетворении иска было отказано.
В воскресенье, 12 декабря, завершился прием заявок для участия в областном журналистском конкурсе на призы губернатора Самарской области-2021. Итоги конкурса будут традиционно подведены в январе будущего года.
Лебеди и утки, которые в декабре спокойно плавают в водоемах Самарской области и не торопятся лететь на юг, будоражат воображение пользователей социальных сетей. В прошедшие выходные ньюсмейкерами интернет-пространства стали лебеди, которые якобы замерзают у берегов Похвистнево.
В пятницу, 10 декабря, два новых автомобиля были переданы победителям викторины Самарской области "Вакцинация - это жизнь!"- Инне Алтуховой из села Обшаровка и Лидии Степановой из Самары.
В Самарской области утвердили новую величину прожиточного минимума на 2022 г. Постановление от 10 декабря 2021 г. опубликовано на сайте облправительства.
Холдинг "Росэлекроника" Госорпорации "Ростех" начал поставлять транспортным паркам Самары компактные УФ-рециркуляторы, предназначенные для непрерывного обеззараживания воздуха и противодействия распространению инфекционных заболеваний в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба компании. Первые транспортные средства с установленными обеззараживающими гаджетами уже вышли на улицы города. Всего до конца года устройствами будет оборудовано более 600 единиц общественного транспорта Самары.
Центр управления регионом Самарской области с начала зимы зафиксировал порядка полусотни эмоциональных сообщений в соцсетях, в которых родители дошкольников просили разрешить им присутствовать на детских утренниках.
В рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, жители региона могут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профобразование по самым разным направлениям. Порядка 2400 жителей Самарской области уже прошли курсы повышения квалификации или освоили новую профессию, после чего устроились на работу.
В Самаре состоялся первый урок в "Лаборатории "ОДК-Кузнецов". Учащиеся 8 класса школы №26 познакомились с рабочими специальностями и начали осваивать основы фрезерной обработки на учебном оборудовании.
В пресс-службе департамента образования Самары официально заявили, что родителям не запрещено присутствовать на утренниках в образовательных учреждениях. Однако для этого потребуется соблюсти ряд условий.
В 2021 г. в Хворостянском районе обновлены семь общественных пространств. Преображению сел муниципалитета способствует нацпроект "Жилье и городская среда", инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. В следующем году по нацпроекту пройдет благоустройство пяти общественных территорий.
Это фундаментальный документ, который лежит в основе всей "мусорной реформы" Самарской области. Обсуждение прошло на базе общественного совета регионального отделения федерального проекта "Чистая Страна". Как отметили эксперты, выступая с докладами, терсхема принимается на 10 лет, поэтому должна быть тщательным образом проанализирована. Однако сделать это очень сложно.
В Железнодорожном районе Самары ночью с 12 на 13 декабря произошла коммунальная авария в районе дома №29а на пр. Карла Маркса, сообщает прокуратура Самарской области.
В Куйбышевском районе Самары 14 декабря планируют ограничить водоотведение. Об этом сообщает "РКС-Самара".
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.