
В Самарском регионе объявлен оранжевый уровень опасности. Сегодня и завтра ожидается сильный снег, метель, ветер, порывы 25-27 м/с. На дорогах снежные заносы, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
В четверг, 23 декабря, состоялось совещание по проведению областного фестиваля студенческого творчества "Самарская студенческая весна-2022". В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев, представители вузов.
В Самарской области из-за погоды объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает региональное ГУ МЧС.
В субботу, 25 декабря, в 11:00 в Самаре на площади Славы начнет работать каток. Ледовое пространство здесь будет организовано уже в третий раз. На площади установлены елка, мерцающие арки, эффектные декорации, выдержанные в едином стиле павильоны проката, раздевалки и точки питания.
В Самаре на 70-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался почетный начальник Самарского областного клинического госпиталя ветеранов войн, заслуженный врач России, академик РАМТН, доктор медицинских наук, профессор Олег Григорьевич Яковлев. Об этом сообщили в медицинском университете "Реавиз", где он с 2011 г. и до последних дней жизни был заместителем ректора по науке.
Губернатор Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Олега Яковлева.
ТТУ Самары подготовило коммуникации для возврата на линию троллейбуса №6. Об этом предприятие сообщило в соцсети.
В четверг, 23 декабря, завершились работы по монтажу иллюминации на "Вертолетной площадке" в Самаре, сообщает городская мэрия.
В национальном парке "Самарская Лука" с 1 января 2022 г. вводится новый порядок оплаты за посещение. Плата за посещение территории устанавливается в размере 200 руб. с человека за одно посещение, длительность одного посещения установлена до трех календарных дней.
16 декабря студенты Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева при поддержке <a href="https://vk.com/career_ssau" target="_blank">Центра карьеры</a> получили экспертные знания в сфере развития предпринимательства. Цикл мероприятий по технологическому предпринимательству, организованный минобрнауки России, проходит в рамках федерального проекта "Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям". Для студентов лекция и практикум прошли в офлайн-формате на площадке университетской "Точки кипения".
В пятницу, 24 декабря, в историческом парке "Россия - моя история" состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Всероссийского конкурса "Большая перемена" и поздравлению победителей от Самарской области.
Постановлением правительства Самарской области с 1 января 2022 года работникам государственных учреждений региона повысят оклады в 1,086 раза.
Правительство Самарской области опубликовало постановление, в соответствии с которым предусмотрены субсидии в размере 58,2 млн рублей некоммерческим организациям на капитальный ремонт крыш и фасадов многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия.
Рассказываем, как стать участником акции от "Газпром межрегионгаз Самара".
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.