Архив материалов

Пред. 10 февраля 2021 След.

Председатель Совета ветеранов Самары: "Навальный и его сторонники недостойны жить в нашей стране"

Председатель Совета ветеранов Самары Владимир Пронин прокомментировал ситуацию с опальным блогером Алексеем Навальным.

Жители Самарской области смогут оформить через МФЦ недвижимость в другом регионе

Зарегистрировать право на объект недвижимости, расположенный в другом регионе России, жители и юридические лица Самарской области теперь могут через МФЦ.

Алиментщиков отправят на борьбу с ядовитым борщевиком

В Ленинградской области алиментщиков обяжут косить борщевик в рамках обязательных работ. С таким поручением на днях выступил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на встрече с главами районных администраций.

В России появился регион, в котором отменили обязательное ношение масок

Удмуртия стала первым российским регионом, отменившим обязательное ношение масок. Соответствующее решение принял глава республики Александр Бречалов.

Кибермошенничество: как не стать жертвой обманщиков

Сейчас в Интернете существует немало интернет-площадок, на которых можно легко купить или продать любой товар. Этот ресурс привлекает не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для получения денег обманным путем.

ГУ МВД России по Самарской области: как не стать жертвой телефонных аферистов

С обманом телефонных аферистов сталкивался в наше время почти каждый. Этот способ хищения сейчас стал одним из самых массовых. Необходимо знать наиболее часто встречающиеся схемы мошенничества, чтобы не попасть на удочку мошенникам.

В регионе судебные приставы объявили охоту на "алиментщиков"

В Самарской области стартовала масштабная акция "Алиментщик". В рамках мероприятия сотрудники службы ежедневно выезжают на адреса жителей региона, не желающих добровольно погашать задолженность по алиментам и избегающих встречи с судебными приставами.

В Самаре почтили память погибших сотрудников УВД

В Самаре почтили память погибших сотрудников УВД

В среду, 10 февраля, в Самарской области почтили память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Цветы к Вечному огню и мемориальному комплексу на ул. Куйбышева, 42 возложили губернатор Дмитрий Азаров, члены регионального правительства, начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников, сотрудники и ветераны главка, родственники и друзья погибших.

В Самарской области потеплеет и пойдет снег

Над Самарской областью установится западно-восточный перенос воздушных масс, и в Поволжье начнут перемещаться фронтальные разделы из западных районов ЕТР. Они принесут небольшой и умеренный снег. Мороз будет ослабевать, и к концу рабочей недели температура воздуха вернется к своим климатическим значениям, сообщает Приволжское УГМС.

В двух районах Самарской области зарегистрированы новые случаи бешенства

В с. Хворостянка Хворостянского района в личном подворье на ул. Фрунзе от бешенства погибла домашняя собака. В с. Челно-Вершины Челно-Вершинского района на ул. Майская местные жители обнаружили погибшую дикую лису.

В Самаре сорвана поставка медизделий для реанимации недоношенных детей

Самарское УФАС включило информацию об ООО "СИРИУС" в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила контракт по поставке изделий медицинского назначения (для выездной бригады отделения реанимации и интенсивной терапии для недоношенных и новорожденных детей) для нужд ГБУЗ СОДКБ им. Н.Н.Ивановой.

Печи в городе: жительница центра Самары вынуждена отапливать дом дровами

Печи в городе: жительница центра Самары вынуждена отапливать дом дровами

Дом на ул. Самарской, 147 полон контрастов. Снаружи открытка - пряничный фасад, спешно приведенный в порядок к ЧМ-2018 и выкрашенный в фотогеничный розовый, обновленные деревянные ворота... Можно предположить, что за этой оберткой живут хранители традиций купеческой Самары, попивающие чай из наследных самоваров.

Здравоохранение

850 коек в ковид-госпиталях региона вернут в обычный режим работы

С 1 марта ряд отделений в ковид-госпиталях Самарской области вернутся к штатному режиму работы, заявил в среду, 10 февраля, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на заседании регионального оперативного штаба.

В регионе продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

Оперштаб Самарской области по противодействию распространению COVID-19 продлил до 28 февраля режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, масочный режим и ограничения для посещения несовершеннолетними торговых центров без сопровождения взрослых.

Еще 10 жителей региона скончались от коронавируса

В Самарской области на 10 февраля зарегистрировано 10 смертей от коронавируса, сообщает стопкоронавирус.рф.

Армия

Более 1,7 тыс. самарских призывников отправились в армию

Более 1,7 тыс. самарских призывников отправились на военную службу по итогам осеннего призыва. Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

В СК поступило более 80 материалов по самарским уклонистам от армии

В управление Следственного комитета по Самарской области поступило более 80 материалов по уклонистам от призыва в армию Об этом 10 февраля во время пресс-конференции, посвященной итогам осеннего призыва в 2020 г., сообщил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Пред. 10 февраля 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи