Архив материалов

Пред. 16 февраля 2021 След.
В ОДО проходит выставка архивных документов "Без срока давности"

В ОДО проходит выставка архивных документов "Без срока давности"

Во вторник, 16 февраля, учащиеся Самарского медико-технического лицея и их родители, а также представители молодежных волонтерских организаций - студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна - посетили уникальную всероссийскую выставку архивных документов "Без срока давности", о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

В Самарской области ожидаются морозы до -33°C

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за аномальных морозов: 17 и 18 февраля местами по области ожидается -30, -33°C, сообщает Приволжское УГМС.

Десятый зимний пресс-тур проекта "Поехали!" покажет зимнюю сказку

В среду, 17 февраля, состоится десятый пресс-тур в рамках туристического проекта для журналистов и блогеров "Поехали! Зимний отдых в Самарской области", организованный департаментом туризма регионального министерства культуры.

В Самаре предложили отменить автобус №59а и сократить автобусный маршрут №75

Проект постановления, разработанный самарским департаментом транспорта, опубликован на сайте мэрии.

На трассе М-5 под Самарой временно ограничено движение транспорта

Во вторник, 16 февраля, с 9:00 до 10:00 вводится временное ограничение для движения транспортных средств на участке автомобильной дороги М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск км 888+100 - км 888+400 в Самарской области.

Здравоохранение

297 заболевших и три смерти: коронавирус в регионе 16 февраля

В Самарской области за сутки выявили 297 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает стопкоронавирус.рф. Всего заболевших 45104.

Почти 13 тысяч самарцев получили обе части вакцины от коронавируса

К настоящему времени в Самарской области привилось более 64 тысяч граждан, из них почти 13 тысяч получили обе части препарата, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на заседании оперштаба.

Перевод части коечного фонда больниц региона в штатный режим завершится к 1 марта

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил стабильное соотношение числа амбулаторных пациентов и тех, кому требуется госпитализация в стационары: порядка 17,5 и 4,2 тысячи, соответственно.

В Самарской области стали реже болеть внебольничной пневмонией

В Самарской области внебольничной пневмонией болеть стали реже (по сравнению с предыдущей неделей на 4,6%), заболеваемость ОРВИ - на прежнем уровне. При этом в ходе мониторинга циркуляции вирусов выявляются вирусы негриппозной этиологии, эпидпорог по ОРВИ в области превышен на 8% за счет лиц старше 15 лет.

Образование

В мкрн Федоровка в Тольятти построят школьный центр

В тольяттинском микрорайоне Федоровка планируется построить образовательный центр. Такая информация была озвучена 16 февраля в программе "Главная тема" на телеканале "Самара.24" с участием губернатора Дмитрия Азарова.

Виктор Акопьян: Техника и технологии никогда не заменят учителя

В 2020 году в 101 школе Самарской области открылись классы, оснащенные современной техникой - ноутбуками, интерактивными досками, многофункциональными устройствами. Кабинеты были переоборудованы в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".

Соцподдержка

В Самарской области расширены направления использования соцконтракта

В 2020 году на территории Самарской области было заключено 1393 соцконтракта на сумму 43,3 млн рублей. За весь период предоставления такой адресной помощи - 15267 соцконтрактов на 454,23 млн руб., сообщает министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Жителям Красноармейского района, пострадавшим от АЧС, выплатят 3,8 млн рублей

Жителям Красноармейского района для возмещения затрат, понесенных ими в результате изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации заболевания африканской чумой свиней, выплатят единовременные социальные пособия на общую сумму 3,8 млн рублей.

Самарским инвалидам льгота по транспортному налогу будет назначаться по умолчанию

Инвалиды, проживающие на территории Самарской области, будут освобождены от обязанности представлять справки для получения льготы по транспортному налогу. Соответствующая инициатива рассматривалась во вторник, 16 февраля, на заседании комитета губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

Пред. 16 февраля 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи