
Самарская областная универсальная научная библиотека начинает открытые занятия по русскому языку в рамках подготовки к Всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант".
Прокуратура Автозаводского района Тольятти обнаружила некачественный бензин на АЗС ООО "Садовод".
В среду, 3 февраля, в Самарской области на дорогах ожидается сильная гололедица. Ночью местами по южной половине Самарской области ожидается сильный снег, мокрый снег, сообщает Приволжское УГМС.
Житель Тольятти продает автомобиль LADA (ВАЗ)-2101 1972 года выпуска за 15 млн рублей. Пробег 49-летнего синего седана с задним приводом и МКП - всего 62 км.
В Самаре назвали победителей регионального этапа национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Одним из них в номинации "Digital коммуникации" стал "Горячий характер Безымянки" - проект информационного портала "Волга Ньюс".
В понедельник, 1 февраля, первая партия батареек, собранных школьниками страны в рамках проекта "Экозабота", поступила на переработку на челябинский завод ГК "Мегаполисресурс".
В Самаре состоялось подведение итогов регионального этапа национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". В 2020 году на конкурс было представлено 48 проектов, и 13 из них признаны лучшими в своих номинациях.
В середине января 2021 г. при плановом обследовании сетей в Зубчаниновке на ул. Макаренко специалисты увидели ассенизаторскую машину, сливающую жидкие бытовые отходы в канализационный колодец.
В Самарской области на 2 февраля зарегистрировано шесть смертей от коронавируса.
Современная медицина - одна из самых благодатных сфер практического применения искусственного интеллекта (ИИ). Под ним обычно понимают совокупность алгоритмов и реализующих их компьютерных программ, которые способны, во-первых, воспроизводить некоторые (преимущественно рутинные) функции того или иного специалиста, а во-вторых, совершенствоваться (обучаться), используя информацию, получаемую в процессе выполнения этих функций. Таким образом, ИИ не заменяет врача, а расширяет его возможности за счет автоматического анализа больших объемов медицинских данных. Применение ИИ для диагностики и реабилитации - главное направление исследований Института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета.
СамГУПС приступил к реализации социально-экологического проекта "Школа, ВУЗ, ССУЗ - Разделяй со мной!" Проект направлен на сохранение окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и повышение экологической культуры обучающихся.
Военнослужащие Центрального военного округа в ходе учений на Рощинском полигоне в Самарской области отработали взаимодействие беспилотников и гаубиц в обороне.
В Самарской области продолжается уборка снега на всех региональных дорогах, а подрядные организации, задействованные на их содержании, переведены в усиленный режим работы. Об этом заявил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин.
Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" объявил о возобновлении взыскания пени за просрочку платежей. В январские квитанции уже включены пени за услуги отопления и горячего водоснабжения, образовавшиеся до 6 апреля 2020 г.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.