
В среду, 14 апреля, стартует прием заявок на участие в региональном этапе XII Всероссийского журналистского конкурса "В фокусе - детство".
В понедельник, 12 апреля, состоялся уникальный всероссийский 12-часовой телемарафон "Мой космос", приуроченный к празднованию 60-летнего юбилея первого полета человека в космос.
В Самаре до конца текущей недели откроется работа грузовой переправы через Волгу. Об этом сообщает министерство транспорта Самарской области в Twitter.
В связи с проведением спортивного мероприятия "Открытие велосезона-2021" в Самаре будет временно ограничено движение транспорта (за исключением спецмашин полиции, скорой помощи, пожарной охраны и машин с пропусками, утвержденными ОГИБДД Управления МВД России по Самаре) с 08:00 до 16:00 23 апреля, 24 апреля и 25 апреля.
По состоянию на 12 апреля на территории Самарской области подтопленных жилых домов, приусадебных участков, участков автомобильных дорог и объектов экономики нет, сообщает региональное ГУ МЧС.
В ближайшие дни Самарская область будет находиться под влиянием западной периферии антициклона. С юго-восточными потоками в наш регион продолжит поступать теплая сухая воздушная масса с центральных районов Казахстана. Ясное небо и слабый ветер также будут способствовать более интенсивному прогреву воздуха в дневные часы. Среднесуточная температура воздуха местами будет превышать климатическую норму на 9° и более, сообщает Приволжское УГМС.
В Самарской области с 15 по 28 апреля продлен режим самоизоляции для граждан 65+. Соответствующее постановление во вторник, 13 апреля, подписал губернатор Дмитрий Азаров.
В Самарской области продолжается вакцинация жителей от новой коронавирусной инфекции. К этой работе подключились передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Один из них принимал жителей села Зуевка Нефтегорского района.
Строители приступили к чистовой отделке помещений нового детского сада в Чапаевске. Также на территории начались работы по благоустройству и озеленению. Готовность здания составляет уже почти 95%.
Депутат Самарской губернской думы Денис Волков приступил к работе над поправкой в федеральный закон, ужесточающей ответственность предприятий за превышение выбросов в атмосферный воздух. Коллеги по комитету ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы поддержали его в этом.
Областное министерство экономического развития и инвестиций продолжает грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).
С 13 апреля в Самарской области начались проверки гарантийных объектов дорожного строительства, отремонтированных с 2016 по 2020 год в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" и нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
В лаборатории "Т Плюс", расположенной в стенах корпуса Самарского государственного технического университета, прошла презентация открытых вакансий Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" для студентов теплоэнергетического факультета. Руководители подразделений компании рассказали о востребованных специальностях и специфике работы. Это поможет молодым специалистам определиться со специализацией и, возможно, трудоустроиться в филиал энергокомпании.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.