Архив материалов

В "Ночь музеев" самарцы прошли вакцинацию от COVID-19 в мобильном пункте

В минувшую субботу, 15 мая, прошла ежегодная всероссийская акция "Ночь музеев". В тот день с 10:00 до 00:00 для жителей региона работал мобильный прививочный пункт возле здания департамента культуры и молодежной политики Самары на ул. Куйбышева, 129.

Лидия Дубаева: возврат выплат ветеранам труда - это очень здорово

Накануне оглашения послания главы региона, которое состоится 18 мая, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского района Самары Лидия Дубаева отметила знаковые для ветеранов события.

Обновленное общество "Знание" проведет всероссийский просветительский марафон

С 20 по 22 мая Российское общество "Знание" проводит масштабное мероприятие федерального уровня - просветительский марафон "Новое Знание". Марафон станет отправной точкой для новых форматов работы общества "Знание" как современной высокотехнологичной платформы федерального охвата.

В Самаре проходит акция "Велодобро"

В Самаре проходит акция "Велодобро"

В Самаре проходит акция "Велодобро". Любой желающий может сдать свой ненужный велосипед, его отремонтируют и передадут нуждающимся.

МегаФон: в Самарской области набирают популярность "мобильные прогулки"

МегаФон: в Самарской области набирают популярность "мобильные прогулки"

За два месяца весны самарцы израсходовали на 35% больше трафика, чем годом ранее, сообщает МегаФон. В компании объясняют это сезоном длительных прогулок.

Банк "Открытие": две трети жителей ПФО считают общение в соцсетях самой важной функцией Интернета

К дню рождения Интернета - 17 мая, - который был утвержден международным стандартом World Wide Web ровно 30 лет назад, в 1991 году, банк "Открытие" провел опрос* об отношении россиян к Всемирной паутине. При этом 61% респондентов округа считают, что виртуальная жизнь не может заменить реальную, и столько же не готовы отказаться от Интернета ни при каких условиях.

Командир поискового отряда "Волжане": "Самая важная находка — солдатский медальон"

Командир поискового отряда "Волжане": "Самая важная находка — солдатский медальон"

Однажды война пришла в каждую семью, затронула каждый уголок России, сломала тысячи судеб и унесла миллионы жизней. Многие люди до сих пор ничего не знают о своих пропавших предках, но в наше время существуют организации, основная цель которых — это восстановить память о погибших. О работе поисковиков, отношении к ним государства рассказала командир поискового отряда "Волжане" Анна Ракова.

В Ставропольском районе после зимнего ДТП продолжают лечить косулю

В Ставропольском районе после зимнего ДТП продолжают лечить косулю

Специалисты департамента охоты и рыболовства Самарской области продолжают следить за судьбой спасенного зимой после ДТП самца косули.

Из-за аномальной жары в Самарской области объявлено предупреждение

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности: в период с 18 по 20 мая по области сохранится жара +30, +36 С°.

В Самарской области синоптики прогнозируют до +35°C

Обширный антициклон, центр которого располагается над северным Казахстаном, определяет погоду в Самарской области в начале недели. Отсутствие облачных полей, свойственное антициклону, будет способствовать дополнительному прогреву воздуха, и регион ждет аномально-жаркая, сухая погода, сообщает Приволжское УГМС.

Туризм

Команда Самарской области примет участие в "Туриаде-2021"

18 мая 2021 г. сборная команда Самарской области по спортивному туризму отправится в Хвалынск для участия в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа "Туриада-2021", которая проходит под патронатом полномочного представителя президента Игоря Комарова.

Здравоохранение

Фонд "ЕВИТА" подарил Тольяттинской ГДКБ новое видеоэндоскопическое оборудование

Фонд "ЕВИТА" подарил Тольяттинской ГДКБ новое видеоэндоскопическое оборудование

В понедельник, 17 мая, благотворительный фонд "ЕВИТА" подарил Тольяттинской городской детской клинической больнице (ГДКБ) видеоэндоскопическое оборудование нового поколения.

Коронавирусом в Самарской области за сутки заболело 117 человек

В понедельник, 17 мая, в Самарской области зарегистрировали 117 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает стопкоронавирус.рф.

ЖКХ и благоустройство

В Тольятти пройдут гидравлические испытания теплосетей Центрального района

Филиал "Самарский" ПАО "Т Плюс" с 17 по 21 мая проведет гидравлические испытания тепловых сетей в Центральном районе г. Тольятти. На период проведения опрессовок для жителей и организаций будет приостановлена подача горячего водоснабжения.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи