Архив материалов

В селе Чубовка Самарской области строят тротуар длиной 2,5 километра

В селе Чубовка Самарской области строят тротуар длиной 2,5 километра

В Кинельском районе Самарской области на межмуниципальной автомобильной дороге Чубовка - Сырейка - Обводная г. Самары протяженностью 12 км приступили к укладке верхнего слоя дорожного покрытия. Работы ведутся на средства нацпроекта "Безопасные качественные дороги", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Отсутствие ПДД, высокая скорость, бесшумность: самарские эксперты оценили электросамокаты с позиции безопасности

Отсутствие ПДД, высокая скорость, бесшумность: самарские эксперты оценили электросамокаты с позиции безопасности

Весна 2021 г. ознаменовалась для самарцев массовым переходом на "два колеса". Помимо уже привычных велосипедистов, владельцев сегвеев и гироскутеров, город наводнили электросамокаты. Самарская область - не первый российский регион, где появился шеринг двухколесных средств передвижения, однако в этом году это стало трендом. Или бедствием. В зависимости от того, под каким ракурсом смотреть.

В Самаре на 16 улицах ограничат скорость транспорта до 40 км/ч

В Самаре на 16 улицах ограничат скорость транспорта до 40 км/ч

В Самаре на 16 улицах ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч, сообщает городской департамент транспорта.

С 28 мая в расписание теплоходов из Самары вносятся изменения

С 28 мая вносятся изменения в расписание по маршрутам из Самары до Рождествено, Зольного, Гавриловой Поляны.

Самара на 15 месте в рейтинге забывчивых городов России

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2021 г. независимым исследовательским агентством Zoom Market, Самара занимает 15 строчку рейтинга самых забывчивых городов России.

До конца недели в Самарской области сохранится сухая и теплая погода

До конца недели погоду в Самарской области будет формировать гребень антициклона, смещающегося по северным районам ЕТР. С ростом атмосферного давления количество облаков уменьшится, а воздух постепенно прогреется. Ожидается преимущественно сухая, умеренно теплая погода.

Здравоохранение

Стоматологический факультет СамГМУ отметил 55-летний юбилей

В среду, 26 мая, в СамГМУ состоялось заседание стоматологического научно-образовательного медицинского кластера Минздрава России. Оно приурочено к 55-летию стоматологического образования в Самарской области, у истоков которого стоял мединститут.

Образование

Для 71 выпускника самарской школы №6 прозвенел последний звонок

В среду, 26 мая, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил самарскую школу №6 им. М.В.Ломоносова, где состоялась торжественная линейка, посвященная Последнему звонку-2021.

Диалог с бизнесом позволит подготовить выпускников с востребованными компетенциями

Диалог с бизнесом позволит подготовить выпускников с востребованными компетенциями

В СГЭУ в рамках VIII научно-инновационного форума "Мир в новой реальности: вызовы и возможности" прошла проектная сессия "Работодатели и вузы: взаимодействие и перспективы".

В СГЭУ открыли "Мир в новой реальности"

В СГЭУ открыли "Мир в новой реальности"

Самарский государственный экономический университет на всю эту неделю стал площадкой для международного инновационного форума "Мир в новой реальности: вызовы и возможности". В нем задействовано более 2000 участников из 20 городов и семи стран. Последняя майская неделя пройдет под знаком науки, содружества и 90-летнего юбилея СГЭУ.

Минпросвещения РФ поддержало заявку Самарской области на строительство школы в Южном городе

Министерство просвещения РФ поддержало заявку Самарской области на строительство школы на 1500 мест в Южном городе. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Молодежная политика

Человекоцентричная коммуникация с молодежью: участники программы региональной стажировки РАНХиГС представили свои проектные идеи

Участники программы региональной стажировки РАНХиГС "Мастер государственного управления для руководителей" презентовали свои итоговые проектные идеи перед представителями региональной рабочей группы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

ЖКХ и благоустройство

Более 10 тыс. жителей Нефтегорского района получат чистую питьевую воду

На территории Нефтегорского района началось строительство сразу двух новых объектов водоснабжения. Работы стартовали в микрорайоне "Е" Нефтегорска и на Ветлянском артезианском водозаборе.

В 2020 году на прямые расчеты с "ЭнергосбыТ Плюс" перешло более чем 112 тысяч горожан

По результатам 2020 года клиентами АО "ЭнергосбыТ Плюс" стали более чем 112 тысяч жителей Самарской области, которые прежде оплачивали услуги отопления и горячего водоснабжения в адрес управляющих компаний и ТСЖ. Перевод горожан на прямые расчеты с поставщиком тепловой энергии - мера вынужденная, призванная решить проблему неплатежей со стороны недобросовестных обслуживающих организаций.

"Граждане СССР" не освобождаются от оплаты услуг ЖКХ

На них распространяется современное действующее законодательство об оплате потребленных ресурсов.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи