Архив материалов

Пред. 24 июня 2021 След.
В центре Самары ограничат движение из-за фестиваля "На сопках Маньчжурии"

В центре Самары ограничат движение из-за фестиваля "На сопках Маньчжурии"

В Самаре на время проведения фестиваля духовых оркестров "На сопках Маньчжурии" ограничат движение и пустят общественный транспорт по скорректированным маршрутам.

На ул. Береговой в Самаре ограничат движение

На ул. Береговой в Самаре ограничат движение

В Самаре ограничат движение на ул. Береговой из-за ремонта газопровода.

В Самаре ограничат движение из-за соревнований по велоспорту

В Самаре ограничат движение из-за соревнований по велоспорту

В Самаре из-за чемпионата и первенства области по велоспорту временно ограничат движение на некоторых улицах.

В страшном ДТП под Самарой погиб бывший замначальника облУФСКН Владимир Колычев

Бывший заместитель начальника областного УФСКН, с 2009 г. - глава самарского отделения ГК "РосАтом" Владимир Колычев оказался одним из трех погибших в страшной автокатастрофе в Волжском районе Самарской области. Об этом сообщила его бывшая коллега, исполнительный директор благотворительного фонда "Эвита" Ольга Шелест на своей странице "ВКонтакте".

Самарских волонтеров научат бороться с эмоциональным выгоранием

В ближайший понедельник, 28 июня, в Самаре состоится психологическая мастерская "Эмоциональное выгорание волонтеров". На мероприятие, участие в котором можно принять на безвозмездной основе, приглашают как добровольцев, так и просто желающих познакомиться с темой.

Самарцам предложили купить на торгах арестованный овощной склад и электроподстанцию

В начале июля на электронной торговой площадке жители Самарской области смогут приобрести движимое и недвижимое имущество, выставленное на торги в рамках исполнительных производств. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

Аномальная жара в Самарской области продлится до конца недели

Синоптики предрекли аномально жаркую погоду в регионе как минимум до 27 июня.

Здравоохранение

Антон Еремеев, Росздравнадзор: "Жалоб по лечению коронавируса стало гораздо меньше"

Антон Еремеев, Росздравнадзор: "Жалоб по лечению коронавируса стало гораздо меньше"

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Самарской области Антон Еремеев в интервью Волга Ньюс рассказал, как организована работа ведомства в период пандемии, есть ли в регионе теневой рынок медикаментов и расходных материалов, на что жалуются пациенты и какие наиболее распространенные нарушения выявляются в медицинских учреждениях.

Образование

АИОР аккредитовал образовательные программы ТГУ

АИОР аккредитовал образовательные программы ТГУ

Восемь инженерных образовательных программ и две программы в области IT-подготовки Тольяттинского госуниверситета получили профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации инженерного образования России (АИОР). Решение об этом правление АИОР утвердило 17 июня 2021 года.

В Самарской области четверо выпускников сдали ЕГЭ по двум предметам на 100 баллов

В Самарской области четыре одиннадцатиклассника выполнили экзаменационные работы по двум предметам на максимальное количество баллов.

Экология

К экспедиции "Чистая Волга" присоединятся самарские волонтеры

К экспедиции "Чистая Волга" присоединятся самарские волонтеры

Завтра в Самару прибывает экологическая экспедиция "Чистая Волга", которая проходит в ряде волжских городов, организованная Фондом "Без рек как без рук". В селе Рождествено в поддержку экспедиции пройдет акция по очистке берегов и прибрежных зон, в которой примут участие сотрудники компаний, входящих в Национальный совет по корпоративному волонтерству.

Соцподдержка

Инклюзия и трудоустройство инвалидов: мифы работодателей и лучшие практики

Инклюзия и трудоустройство инвалидов: мифы работодателей и лучшие практики

Одним из вопросов дискуссии "Разнообразие и инклюзивность в корпоративной культуре", прошедшей недавно в Самарском областном вещательном агентстве по инициативе представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Самарской области при поддержке информационного портала "Волга Ньюс", стало трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Тольятти реализуют проект "Домовенок" по оказанию помощи на дому пожилым

К участию в проекте приглашают неравнодушных и активных тольяттинцев. Работа организована добровольцами из некоммерческой организации "Фонд Социальные Инвестиции" в рамках проекта "Человек - человеку", направленного на оказание психологической и материальной поддержки нуждающимся людям. Уборка квартир на безвозмездной основе - одно из направлений этого проекта.

ЖКХ и благоустройство

"ЭнергосбыТ Плюс" определил победителей акции "Плати просто"

АО "ЭнергосбыТ Плюс" подвел итоги акции "Плати просто", которая в этом году впервые проводилась в Самарской области. Из 88 тысяч клиентов энергокомпании, имевших возможность получить подарок от энергетиков, победителями стали 28 жителей региона.

Пред. 24 июня 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи