Архив материалов

Пред. 30 июня 2021 След.
В Самаре ограничат движение из-за соревнований по лыжероллерам

В Самаре ограничат движение из-за соревнований по лыжероллерам

В субботу и воскресенье, 3 и 4 июля, в Самаре ограничат движение для проведения чемпионата и первенства Самарской области по лыжероллерам.

В лагере "Космос-2" после жалоб на условия проживания детей организована проверка

Прокуратура Самарской области организовала проверку в связи с публикациями о жалобах детей на условия проживания в лагере "Космос-2".

Американская мечта и русский хоккей: премьера документального фильма "Красные пингвины" на more.tv и Wink

14 июля в онлайн-сервисе more.tv и видеосервисе Wink состоится российская премьера документального фильма "Красные пингвины" (Red Penguins). Это невероятная, но правдивая история, в которой американская мечта разбилась о русский лед.

В Самарской области изучают возможность введения системы QR-паспортов

В Самарской области изучают возможность введения системы QR-паспортов

В Самаре оперативный штаб обсудил опыт других регионов России, связанный с использованием QR-кодов для посещения заведений общественного питания, развлекательных, концертных, спортивных мероприятий.

Здравоохранение

Анна Дубасова: Самарская область готова к реабилитации людей, переболевших ковидом

Решение о создании в российских регионах системы реабилитации людей, переболевших коронавирусом, принятое президентом и правительством страны, своевременно и не имеет прецедентов. Об этом заявила главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова, комментируя итоги "Прямой линии" Владимира Путина 30 июня.

Спрос, рожденный дефицитом: где привиться вакциной "КовиВак" в Самаре

Спрос, рожденный дефицитом: где привиться вакциной "КовиВак" в Самаре

В Самарской области продолжается прививочная кампания: более 518 тыс. человек сделали прививки от коронавируса, свыше 416 тыс. граждан завершили два этапа вакцинации. Сейчас в регионе для массовой вакцинации используются препараты "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") (разработка центра им. Н.Гамалеи) и "КовиВак" (центр исследований им. М.Чумакова).

Образование

StartupSamara провел образовательный интенсив для СГЭУ

Во вторник, 29 июня, прошел последний вебинар образовательного интенсива подготовки преподавателей и руководителей кафедр Самарского экономического университета в рамках программы "Стартап как диплом".

Константин Доладов: Важно, что наш президент подчеркнул необходимость строительства новых школ

Председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Самарской области Константин Доладов отметил высказывание президента РФ в ходе "Прямой линии" о состоянии общеобразовательных учреждений.

Молодежная политика

Изменены сроки проведения и формат молодежного форума "iВолга"

Во вторник, 29 июня, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о переносе Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга" на последнюю декаду августа 2021 года.

Экология

Экспедиция "Чистая Волга" совместно с самарскими волонтерами провела экологическую акцию в Рождествено

Экспедиция "Чистая Волга" совместно с самарскими волонтерами провела экологическую акцию в Рождествено

В пятницу, 25 июня, в Самару прибыла экологическая экспедиция "Чистая Волга", организованная некоммерческим фондом "Без рек как без рук". Проект "Чистая Волга" - добровольный вклад ответственного бизнеса в реализацию национального проекта "Экология". На пристани села Рождествено в поддержку экспедиции прошла экологическая акция по очистке берегов и прибрежных зон. Участвовали в ней сотрудники самарских компаний, входящих в Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ).

ЖКХ и благоустройство

Виктория Каткова: В Самарской области выстраивается прозрачная и понятная жителям работа системы ЖКХ

В Самарской области особое внимание уделяется комплексному и качественному решению вопросов жителей в сфере ЖКХ. заявила главный жилищный инспектор Самарской области Виктория Каткова, комментируя "Прямую линию" с Владимиром Путиным 30 июня.

ЖКХ-карусель: в Самаре дом на ул. Ново-Садовой не может сменить УК

В доме на ул. Ново-Садовой, 30 в Самаре развернулось противостояние вокруг смены управляющей компании. Жильцы провели уже несколько голосований, но остаются в подвешенном состоянии.

Пред. 30 июня 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи