Архив материалов

Пред. 04 июня 2021 След.

На Московском шоссе в Самаре ограничат движение для ремонта трубопровода

В Самаре ограничат движение на Московском шоссе из-за ремонта магистрального трубопровода, сообщает администрация города.

Главными фотосимволами Самарской области оказались рога козы и вечерняя Ракета

Главными фотосимволами Самарской области оказались рога козы и вечерняя Ракета

Всероссийский благотворительный проект компании МТС "Поколение М" совместно с департаментом туризма министерства культуры Самарской области и администрацией городского округа Самара подвели итоги регионального этапа творческого конкурса "Life фото". В пятерку самых талантливых юных фотографов губернии, запечатлевших пейзажи родного края, вошли подростки из Нефтегорска, Самары, Тольятти и Сызрани.

В Самарской области находится самая дорогая в России Ferrari

В Самарской области находится самая дорогая в России Ferrari

Самой дорогой машиной Самарской области объявлена Ferrari 250 GTE TDF (Tour De France) 1959 года выпуска.

В Самаре скорость электросамокатов ограничат до 15 км/ч

На заседании круглого стола "Об основных вопросах регулирования пользования средствами индивидуальной мобильности (самокаты, гироскутеры, роликовые коньки, моноколеса и др.) на территории Самарской области" депутаты губдумы обсудили масштабное распространение электросамокатов и участившиеся в связи с этим случаи аварий и травм с тяжелыми последствиями.

Во время рейда на овощебазе в Самаре задержали 10 иностранцев

Во время рейда на овощебазе в Самаре задержали 10 иностранцев

В мае правоохранители при силовой поддержке бойцов ОМОН проверили 87 иностранцев, работавших на овощной базе на ул. Товарной в Самаре. Оказалось, что 10 мигрантов работали без разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Умер почетный гражданин Самарской области Владимир Каданников

В четверг, 3 июня, в Москве умер бывший гендиректор АвтоВАЗа Владимир Каданников.

Туризм

Первый летний пресс-тур проекта "Поехали!" прошел в Шигонском районе

Стартовал третий этап проекта для представителей СМИ и блогеров "Поехали! Летний отдых в Самарской области", организованный департаментом туризма при поддержке правительства региона. Участники первого пресс-тура посетили Шигонский район.

Здравоохранение

Жители и гости города смогут сделать прививку от COVID-19 в мобильном пункте на набережной

В субботу, 5 июня, с 8:30 до 16:00 на 2-й очереди набережной реки Волги (у бассейна ЦСК ВВС) будет работать мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Образование

Самарская область стремится войти в число лидеров по итогам ЕГЭ по русскому языку

В этом году единый госэкзамен по русскому языку в регионе сдают более чем 14 тыс. человек. Экзамен проходит в течение двух дней - 3 и 4 июня. Решение разделить экзаменующихся на два потока принято во исполнение действующих санитарных норм и правил.

Сергей Машков, СамГАУ: Знания даем мы, а навыки - наши индустриальные партнеры

Сергей Машков, СамГАУ: Знания даем мы, а навыки - наши индустриальные партнеры

Врио ректора Самарского государственного аграрного университета (СамГАУ) Сергей Машков в развернутом интервью Волга Ньюс рассказал о спросе на аграрное образование, научных разработках вуза, их внедрении в производство и развитии кампуса.

Армия

В Самаре пришвартуется уникальный музей инженерных войск на паромах

Уникальный музей инженерных войск Центрального военного округа на двух паромах, совершающий из Уфы в Волгоград самый протяженный в истории сплав по внутренним рекам России, пришвартуется 7 июня на речном вокзале Самары. С 12:00 его бесплатно смогут посетить все желающие.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре с 11 по 17 июня будет ограничено движение транспорта на нескольких улицах

В Самаре с 11 по 17 июня будет ограничено движение транспорта на нескольких улицах

В Самаре городской штаб обсудил ситуацию, связанную с предстоящими работами по переходу через крупные объекты улично-дорожной сети города в рамках модернизации теплотрасс.

Пред. 04 июня 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи