Архив материалов

Пред. 01 июля 2021 След.

Светлана Макушева: Союз женщин считает важной мерой поддержки губернаторские выплаты выпускникам

Выплаты, которые по распоряжению губернатора, секретаря регионального отделения "Единой России" Дмитрия Азарова получат выпускники школ губернии, станут важным дополнением к уже существующему комплексу мер поддержки семей. Такое мнение высказала член правления Самарского союза женщин, многодетная мать Светлана Макушева.

Финальная серия Кубка Стэнли-2021 доступна в видеосервисе Wink

Финальная серия Кубка Стэнли-2021 доступна в видеосервисе Wink

Началась финальная серия Кубка Стэнли 2021 года - решающая стадия плей-офф североамериканской Национальной хоккейной лиги, в которой заметные роли играют российские хоккеисты. "Тампа-Бэй Лайтнинг" (Тампа, США) стремится защитить свой прошлогодний трофей в противостоянии с "Монреаль Канадиенс" (Монреаль, Канада). Первые лица двух стран уже заключили пари на исход противостояния.

Самарский Политех закрыт для непривитых сотрудников

В Самарском государственном техническом университете временно приостановят допуск в помещения вуза для сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, пишет citytraffic.ru.

В Красноярском районе отменен карантин по АЧС

В с. Колодинка Красноярского района постановлением губернатора Самарской области от 30 июня снят карантин по АЧС.

В Новокуйбышевске в подвале дома обнаружены детеныши нерп

В Новокуйбышевске в подвале дома обнаружены детеныши нерп

В Новокуйбышевске работники коммунальных служб обратились в самарское отделение Российского экологического общества. Во время проведения плановых работ в подвале дома были обнаружены детеныши нерп.

В Самаре с 1 июля запрещен поворот с ул. Ново-Садовой на ул. Советскую Армию

В Самаре с 1 июля запрещен поворот с ул. Ново-Садовой на ул. Советскую Армию

С 7:00 1 июля в Самаре вводится ограничение на перекрестке улиц Ново-Садовая - Советской Армии.

Здравоохранение

Елена Стребкова: "Только 0,17% полностью привитых жителей заболели COVID-19 и перенесли болезнь в легкой форме"

В четверг, 1 июля, на пресс-конференции главный терапевт Самарской области Олег Фатенков и главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по инфекционным болезням Елена Стребкова обсудили, как в Самарской области проходит вакцинация от новой коронавирусной инфекции и как будет организована расширенная диспансеризация жителей региона.

Образование

Анастасия Софьина: Помощь молодым людям на первых этапах жизни очень важна

Председатель Самарского союза молодежи Анастасия Софьина прокомментировала денежные выплаты за поступление в местные вузы, вспомнив о своих студенческих годах и жизни в общежитии.

Светлана Ильина: Выплаты "подъемных" станут хорошим подспорьем для семей выпускников

Денежная выплата в 10 тысяч рублей новоиспеченным студентам самарских вузов - это беспрецедентная мера поддержки со стороны губернатора, секретаря реготделения "Единой России" Дмитрия Азарова. Об этом заявила директор самарской гимназии №3 Светлана Ильина.

Любовь Скрипинская: Решение губернатора о выплатах выпускникам станет стимулом к учебе и работе в регионе

Решение губернатора Дмитрия Азарова о выплатах "подъемных" вчерашним выпускникам, которые поступят в вузы и ссузы Самарской области, - реальное действие, которое действительно может простимулировать их учиться, а потом и работать в регионе. Такое мнение высказала заслуженный учитель России, директор Дворца творчества детей и молодежи городского округа Тольятти Любовь Скрипинская.

Выпускники "Роснефть-класса" новокуйбышевской школы №5 получили аттестаты

Выпускники "Роснефть-класса" новокуйбышевской школы №5 получили аттестаты

В понедельник, 28 июня, в школе №5 "Образовательный центр имени М.П.Бочарикова" аттестаты об образовании получили 22 выпускника "Роснефть-класса". С этим событием их, по традиции, поздравили представители Новокуйбышевской нефтехимической компании (АО "ННК"), которые вручили ребятам сертификаты об окончании профильного класса и памятные подарки.

Экология

На прошлой неделе Тольятти оказался лидером по загрязнению воздуха

На прошлой неделе Тольятти оказался лидером по загрязнению воздуха

На неделе с 21 по 27 июня в Тольятти зафиксировали худшие показания по загрязнению воздуха. Об этом свидетельствуют данные Открытой Экологической платформы (ОЭП).

Денис Волков: На прямой линии президента особое внимание было уделено экологии

Денис Волков: На прямой линии президента особое внимание было уделено экологии

В среду, 30 июня, состоялась прямая линия президента РФ Владимира Путина. Общение с гражданами в прямом эфире продлились почти четыре часа. Особое внимание президент уделил вопросам экологии.

Самарские общественники добиваются ликвидации огромной свалки в Кировском районе

Самарские общественники добиваются ликвидации огромной свалки в Кировском районе

Активисты Кировского района добиваются ликвидации незаконной свалки, которая с каждым годом разрастается. Нелегальный мусорный полигон расположен в границах ул. Береговой и пр. Кирова (ранее здесь была пристань завода "Прогресс"), недалеко от пос. Чкалова. Ее площадь - около 3 га, а высота более 12 метров, при этом удаленность от жилых домов - всего 250 метров.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре открыли обновленную Вертолетную площадку

В Самаре открыли обновленную Вертолетную площадку

В четверг, 1 июля, в Красноглинском районе Самары открылась Вертолетная площадка. Обновленное пространство уже посетила глава города Елена Лапушкина.

К Константину Доладову обратились жители Железнодорожного района

К Константину Доладову обратились жители Железнодорожного района

Несанкционированные свалки строительного и крупногабаритного мусора - давняя городская проблема, она вызывает справедливый гнев горожан, вынужденных решать проблемы строителей, ремонтников и их заказчиков за счет своих нервов и сил.

Квитанции на оплату тепловой энергии за июнь уже доступны клиентам "ЭнергосбыТ Плюс"

С 1 числа каждого месяца клиенты Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" могут увидеть свои квитанции на оплату тепловой энергии за предыдущий период. Такую возможность предоставляет личный кабинет клиента.

В мэрии Самары прокомментировали задержку благоустройства городских пляжей

Пляжный сезон в Самаре официально начался 15 июня. Теоретически к этому времени должны были быть подготовлены все городские пляжи. Однако на деле благоустройство некоторых локаций затянулось на полмесяца.

Пред. 01 июля 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи