
Пользователи ведущей платформы коротких видео TikTok выбрали лучшего радиотиктокера России. Им стал Дмитрий Лапиков, ведущий Love Radio в Калининграде.
Самарское региональное отделение "Российских студенческих отрядов" запустили благотворительную акцию помощи пострадавшим от крупного пожара в Борском районе.
Ранее эту инициативу участников стратегической сессии "Единой России" одобрила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Она подтвердила, что в обществе есть запрос на учреждение Дня отца. Это, по ее словам, восполнит недостаток внимания к теме отцовства.
2 сентября на площадке открытого кинотеатра на 4-й очереди набережной ("Ладья") состоится кинопоказ "Тишина". Зрителям продемонстрируют документальные ленты, рассказывающие о военных страницах в истории Куйбышева.
В Самарской поликлинике №14 открыт круглосуточный пункт вакцинации. Опыт работы таких пунктов подтверждает, что эта услуга востребована.
В Самарской области пациенты, перенесшие коронавирусную пневмонию в легкой и средней форме, по направлению лечащего врача поликлиники могут пройти курс восстановления в отделениях медицинской реабилитации поликлиник. Кроме того, с целью улучшения функций организма у таких пациентов есть возможность пройти отдельные процедуры по физиотерапии, лечебной физкультуре в поликлинике по месту жительства. Один из реабилитационных центров работает на базе Самарской городской поликлиники №6 Промышленного района.
У 26% скончавшихся от коронавируса жителей Самарской области, вирус не выявляется. Такой вывод можно сделать из июльских данных, опубликованных Росстатом.
1 сентября при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на базе Самарского государственного аграрного университета открывается образовательный проект по обучению глав крестьянских (фермерских) хозяйств "Школа фермера".
29 августа ГК "Эковоз" оборудовал инфраструктурой раздельного сбора "фестиваль в КУБЕ" в парковом комплексе истории техники имени К. Г. Сахарова. На мероприятии собрали 5 кубометров вторсырья, в основном это были ПЭТ-бутылки и жестяные банки. Многие посетители принесли с собой из дома батарейки и даже энергосберегающие лампы.
До 13 сентября авторы социально-значимых инициатив могут принять участие в конкурсе "Мой проект – моей стране!" Конкурс социально значимых проектов "Мой проект — моей стране!" проводит Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ) с 2017 года.
На единовременные выплаты пострадавшим от крупного пожара жителям поселка Немчанка и села Гвардейцы Борского района из резервного фонда губернатора выделено 3,15 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.
27 августа в Самару доставили икону Божией Матери "Избавительница от бед" из Свято-Троицкого женского монастыря села Ташла.
Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выявило 80 нарушений в МП "Инженерная служба", обслуживающем котельные Самары.
Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" на пять благоустроенных общественных пространств в Приволжском районе стало больше.
Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" составил список предприятий и организаций региона, которые исправно выполняют свои обязательства перед поставщиком теплоресурсов. В него вошли 16 юридических лиц Самарской области.
Главная цель программ "Вода с улицы - в дом" и "Удобства с улицы - в дом" - провести на условиях софинансирования питьевую воду и канализацию в дома всех жителей Самары и избавить город-миллионник от водоразборных колонок и выгребных ям. Это улучшит экологическую обстановку и общий облик нашего города.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.