Архив материалов

Пред. 02 сентября 2021 След.

Госветинспекторы не обнаружили трупов животных на свалке в Кировском районе

Специалисты государственной ветеринарной службы Самарской области 1 сентября выезжали на место несанкционированной свалки в Кировском районе. В ходе осмотра они установили, что на территории размещены строительные и бытовые отходы, а трупов животных не нашли.

В Пестравке открыли новую площадку ГТО

В Пестравке открыли новую площадку ГТО

В рамках реализации национального проекта "Демография" федерального проекта "Спорт - норма жизни" завершено строительство новой площадки ГТО в Пестравском районе Самарской области.

ГТРК "Самара" откроет трансмедийную студию

В четверг, 2 сентября, ГТРК "Самара" откроет новую конвергентную трансмедийную студию, которая позволяет одновременно формировать сигнал и транслировать изображение и звук на все существующие ныне медийные площадки.

Урок Мужества в День знаний прошел в поселке Формальный

Урок Мужества в День знаний прошел в поселке Формальный

1 сентября руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин провел для самарских школьников урок Мужества в военно-историческом музее поселка Формальный Кинельского района.

В Самаре 4 сентября изменится расписание речного транспорта

В Самаре 4 сентября изменится расписание речного транспорта

В субботу, 4 сентября, изменено расписание движения судов по маршруту Осипенко - Гаврилова Поляна – Осипенко и грузовой переправе Октябрьский спуск - Рождествено из-за проведения чемпионата Самарской области по триатлону.

В Куйбышевском районе Самары восстановлена схема движения общественного транспорта

С четверга, 2 сентября, в связи с вводом светофорного объекта на пересечении ул. Егорова и Пугачевского тракта, движение автобусов маршрутов №№ 26, 48д, 66, 76, 215 будет организовано по прежней схеме движения.

Ограничение движения по ул. Агибалова в Самаре вновь продлено

В Самаре временное ограничение движения по ул. Агибалова на участке от ул. Красноармейской до ул. Рабочей продлевается до 12 сентября. Об этом сообщает городской департамент транспорта.

Здравоохранение

3 сентября в рамках ВЭФ-2021 состоится дискуссия на тему цифровизации медицины

3 сентября в 10:00 в рамках сессии "Экономика нового времени: что изменится и что сохранится", которая пройдет на площадке Восточного экономического форума-2021, состоится панельная дискуссия, посвященная теме цифровизации медицины. Одним из участников мероприятия станет Страховой Дом ВСК.

Дмитрий Азаров оценил возможности детской поликлиники в Мехзаводе

Дмитрий Азаров оценил возможности детской поликлиники в Мехзаводе

Молодые родители нового микрорайона в поселке Мехзавод еще два года назад только мечтали о новой, современной детской поликлинике в шаговой доступности. Сегодня такое медицинское учреждение у них есть. Новое поликлиническое отделение открыли в этом году во 2 квартале при городской больнице №7. Здесь работает семь педиатрических участков. С развитием территории их количество может быть увеличено до 26 - потенциал есть.

Образование

Научная инфраструктура в Самарской области станет доступнее

Руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева предложила создать единую платформу, где ученые смогут воспользоваться научной инфраструктурой для своих исследований, сообщает Центр управления регионом.

В Самарском университете открылся Центр коммерческого космоса

С 1 сентября в Самарском университете им. Королева начал действовать Центр коммерческого космоса, сообщает пресс-служба вуза. Директором новой структуры назначен доктор физико-математических наук Антон Дорошин, до того возглавлявший Институт ракетно-космической техники.

ЖКХ и благоустройство

Квитанции за тепло за август уже доступны клиентам "ЭнергосбыТ Плюс"

Более чем 12 тысяч клиентов Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" оформили подписку на электронные квитанции и уже получили платежные документы за тепловую энергию за август 2021 года. Энергетики напоминают, что все желающие могут ознакомиться со своими квитанциями за предыдущий месяц в личном кабинете. Здесь документ формируется раньше, чем доставляется горожанам в бумажном формате.

Дмитрий Грубый, Мосгортранс: "Метро в Самаре будет космически дорогим"

Дмитрий Грубый, Мосгортранс: "Метро в Самаре будет космически дорогим"

Заместитель директора Мосгортранса Дмитрий Грубый принял участие в фестивале "Транспорт, удобный для жизни", прошедшем 28 августа в Самаре. Он выступил с лекцией о том, как сделать общественный транспорт эффективным и какие препятствия для этого существуют сегодня.

Пред. 02 сентября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи