Архив материалов

Пред. 27 сентября 2021 След.

Социальные сети влияют на погоду в домах жителей региона

Рекордные 5 тыс. сообщений за неделю попали в систему мониторинга социальных сетей "Инцидент Менеджмент" - основного инструмента работы Центра управления регионом Самарской области.

Сергей Жуков: "Мы дарим людям атмосферу и возвращение в юность"

Сергей Жуков: "Мы дарим людям атмосферу и возвращение в юность"

В воскресенье, 26 сентября, в Самаре прошло официальное открытие "Руки Вверх! Бара" на Волжском проспекте, 19. Новая точка, рассчитанная на 600 человек, станет самым большим рестораном сети в стране. В честь такого события в Самару приехал Сергей Жуков. В интервью порталу "Волга Ньюс" он рассказал, что рад возвращению в чарты саунда и лирики 1990-х, что Самара - избалованный рестораторами город, а также о том, чего не надо делать с его песнями.

Александр Милеев: трагедия в Перми не должна повториться

Александр Милеев: трагедия в Перми не должна повториться

20 сентября студент первого курса Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров пришел к стенам вуза с оружием в руках. Он открыл огонь по беззащитным студентам и сотрудникам ПГУ.

Технологии, вытесняющие человека, и вечные навыки: о чем говорил Артемий Лебедев на фестивале 404

Технологии, вытесняющие человека, и вечные навыки: о чем говорил Артемий Лебедев на фестивале 404

Известный дизайнер Артемий Лебедев на фестивале 404, прошедшем 25-26 сентября в Самаре, рассказал, как технологии изменили дизайн и как остаться востребованным специалистом в изменившемся мире.

Схема движения общественного транспорта на перекрестке Ново-Садовой - Советской Армии

С 25 сентября в рамках строительства транспортной развязки в районе улиц Ново-Садовой и Советской Армии изменена схема движения общественного транспорта.

Автобус №34 пустили в объезд из-за ДТП

В понедельник, 27 сентября, из-за ДТП перекрестке улиц Красноармейской - Фрунзе в направлении ООТ "Завод Металлург" автобусы 34 маршрута пущены в объезд.

В Самаре изменилось расписание речной переправы

С понедельника, 27 сентября, в Самаре начало действовать новое расписание речной пассажирской переправы по двум маршрутам, сообщает "Самарское речное пассажирское предприятие".

В регионе ожидаются заморозки

На текущей неделе в Самарской области ожидаются заморозки, сообщает пресс-служба "Приволжского УГМС".

Здравоохранение

В Самаре обсудят вопросы лечения и восстановления пожилых с COVID-19

30 сентября - 1 октября в Самаре пройдет межрегиональная научно-практическая конференция "Организация диагностики, лечения и реабилитации коронавирусной инфекции и ее осложнений у ветеранов войны и труда".

Образование

НИОКР и иностранные студенты: что позволило ТГУ войти в программу "Приоритет-2030"

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошел в "Приоритет-2030" - самую масштабную в истории страны программу государственной поддержки и развития университетов. Результаты работы конкурсной комиссии озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Авторский коллектив Самарского университета награжден премией имени Юрия Гагарина

Премия правительства РФ команде Самарского университета им. Королева присуждена за создание учебных программ и установок в области космической деятельности.

Три самарских вуза отобраны для участия в программе "Приоритет-2030"

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу "Приоритет-2030" 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Эти учреждения получат базовую часть гранта в размере 100 млн рублей.

"Борская крепость" стала первой казачьей группой дошколят в регионе

"Борская крепость" стала первой казачьей группой дошколят в регионе

В детском саду "Солнышко" с. Борское большое событие — открылась группа общеразвивающей направленности "Борская крепость". Это первая дошкольная казачья группа в регионе.

В кинельском детском саду "Ягодка" прививают вкус к творчеству

В кинельском детском саду "Ягодка" прививают вкус к творчеству

Научить чувствовать прекрасное, развить художественный вкус и интерес к техническому творчеству, передать любовь к родному краю - такие задачи ставит перед собой педагогический коллектив детского сада "Ягодка" из Кинеля во главе с руководителем Людмилой Ковалевой.

День воспитателя: профессиональный праздник для 15 тысяч работников детсадов региона

День воспитателя: профессиональный праздник для 15 тысяч работников детсадов региона

27 сентября отмечается День воспитателя и всех работников дошкольных учреждений. В Самарской области это профессиональный праздник для 15 тысяч работников, которые дарят свою любовь и заботу 160 тысячам детей.

Экология

АО "Транснефть - Приволга" выпустило молодь рыбы в водоемы на территории Самарской области

АО "Транснефть - Приволга" выпустило молодь рыбы в водоемы на территории Самарской области

АО "Транснефть - Приволга" осуществило выпуск 63,5 тыс. мальков в Саратовское водохранилище на территории Самарской области. В течение двух дней акваторию водоема пополнили более 36 тысяч сеголеток сазана средним весом по 20 грамм и 27,5 тысяч мальков стерляди средним весом по полтора грамма. Места выпуска определили специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства с учётом факторов, обеспечивающих высокую выживаемость мальков. Молодь была доставлена из рыбоводных хозяйств специализированным транспортом, оснащенным системой насыщения воды кислородом.

С острова Зелененький собрали около 12 кубометров мусора

С острова Зелененький собрали около 12 кубометров мусора

В минувший выходной, 26 сентября, на острове Зелененький состоялась экологическая акция "Чистые берега".

В Самаре начал работу "ЭкоПункт" "ЭкоСтройРесурса"

В Самаре начал работу "ЭкоПункт" "ЭкоСтройРесурса"

В пятницу, 24 сентября, в Самаре открылся пункт сбора вторичных материальных ресурсов. Он расположен на парковке магазина "Семейный Магнит" на Партизанской, 17б.

ЖКХ и благоустройство

Пирамида должника напомнила о долгах жителям проспекта Металлургов

К должникам за услуги водоснабжения и водоотведения, живущим на пр. Металлургов в Самаре, пришла ходячая пирамида.

В поселке Радиоцентр завершается обновление системы электроснабжения

Самарская сетевая компания завершает реконструкцию системы электроснабжения Радиоцентра, включенную в инвестиционную программу 2021 года.

Пред. 27 сентября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи