Архив материалов

Пред. 30 сентября 2021 След.
На ул. Гаражной в Самаре продлят ограничение движения и введут новое

На ул. Гаражной в Самаре продлят ограничение движения и введут новое

В Самаре ограничат движение на ул. Гаражной из-за модернизации теплотрассы, сообщает администрация города.

Клуб авторской песни имени Валерия Грушина провел экспедицию в районе метеостанции Хадама

Клуб авторской песни имени Валерия Грушина провел экспедицию в районе метеостанции Хадама

Годовщина подвига Валерия Грушина этим летом отмечена серией социокультурных мероприятий, поддержанных министерством культуры Самарской области. Главное из них - экспедиция к святому для туристов и бардов месту гибели героя - на сибирскую речку Уду в районе метеостанции Хадама.

В Самарской области стартовал второй сезон проекта "Неслучайные истории"

Проект "Неслучайные истории" - это информационная акция, рассказывающая о добровольчестве в Самарской области. Сейчас стартовал второй сезон проекта.

С 1 октября трамваи №№ 5, 11, 12, 22, 24 будут ходить по скорректированным маршрутам

В Самаре с 22:00 1 октября до 5:00 4 октября в связи с производством работ по монтажу стрелочных переводов на пересечении улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной будет закрыто движение трамваев по ул. Ново-Садовой на участке от Ново-Вокзальной до Барбошиной поляны в оба направления.

Вход в "Парк Дружбы народов" с 16 октября станет платным

Вход в "Парк Дружбы народов" с 16 октября станет платным

С 1 по 15 октября в этнокультурном комплексе "Парк дружбы народов" пройдет подготовка к работе комплекса в зимний период.

В регионе прогнозируют аномально холодный декабрь

В Самарской области ожидается аномально холодный декабрь. Такой прогноз на отопительный период 2021-2022 гг. дали синоптики Гидрометеорологического центра России, сообщает "Приволжское УГМС".

В Самаре перенесены две остановки общественного транспорта

В Самаре в связи со строительством второго этапа Фрунзенского моста остановочный пункт "Кряж" (напротив дома №10 по Ново-Куйбышевскому шоссе) ликвидирован.

В Самаре 6 октября будут включены сирены

В среду, 6 октября, будет проводиться плановая комплексная проверка готовности муниципальной системы оповещения Самары.

Здравоохранение

В Самарской области ученики 6-10 классов могут перейти на "дистанционку"

Губернатор Дмитрий Азаров подписал новое постановление о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19 на территории Самарской области.

Самарская область на четвертом месте по заболеваемости коронавирусом в РФ

Самарская область на четвертом месте по заболеваемости коронавирусом в РФ

Самарская область занимает четвертое место по заболеваемости коронавирусом в стране с показателем в 607 пациентов. За все время заболело 105234 человека. Такие данные 30 сентября опубликовал портал стопкоронавирус.рф.

Министр здравоохранения Самарской области сделал прививку от гриппа

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян прошел вакцинацию от гриппа.

Образование

По инициативе ТГУ в Тольятти появится новая аллея

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал первой в Тольятти организацией, которая решила реализовать проект на принципах инициативного бюджетирования. Идею вуза - высадить в сквере 50-летия АвтоВАЗа "Аллею поколений ТГУ" - поддержали общественность и администрация города.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре стали чаще воровать люки теплосетей

С начала 2021 г. на объектах "ПТС" филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" похищено более 280 крышек люков тепловых камер. Для сравнения за весь 2020 г. в областной столице была зафиксирована кража 94 крышек.

В 97,6% самарских домов подается тепло

В Самаре в завершающую фазу вступили работы по обеспечению теплоснабжением многоквартирных домов и учреждений социальной сферы.

"ЭнергосбыТ Плюс": 30 сентября - последний день акции "Осенний марафон"

Сегодня завершается акция Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" - "Осенний марафон". Чтобы стать ее участником, достаточно полностью погасить накопленную задолженность за отопление и горячее водоснабжение. В таком случае клиентам будут полностью списаны пени за просрочку платежей за тепло.

Пред. 30 сентября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи