Архив материалов

Пред. 14 января 2022 След.
Победителям финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!" вручены ключи от квартиры и автомобиля

Победителям финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!" вручены ключи от квартиры и автомобиля

В пятницу, 14 января, ключи от новой квартиры и нового автомобиля получили победительницы финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!", который состоялся в конце декабря 2021 года.

В ближайшие дни в Самарской области прогнозируются сильный ветер и метель

14 января под влиянием атлантического циклона​ ожидаются​ усиление ветра, снегопады, метели, сообщают синоптики Приволжского УГМС.

В регионе побит суточный рекорд по количеству осадков

В четверг, 13 января, в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков.

В Самарской области сняты ограничения на движение большегрузов на трассе Р-229

В пятницу, 14 января, в 6:05 отменены временные ограничения движения для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке с 0 по 61 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-229 Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград в Самарской области.

Здравоохранение

За ноябрь 2021 года население Самарской области сократилось на 4 тыс. жителей

Естественная убыль населения Самарской губернии в ноябре прошлого года составила 4148 человек (годом ранее эта цифра была меньше - 3869). Данные опубликованы на сайте Росстата 30 декабря.

Главный инфекционист региона: "Подготовка к этой волне началась давно -  мы знаем, как диагностировать и лечить"

Главный инфекционист региона: "Подготовка к этой волне началась давно - мы знаем, как диагностировать и лечить"

В Самарской области ведется активная работа по обеспечению готовности медучреждений, промышленности, производящей лекарства и средства индивидуальной защиты, к новому витку пандемии. Поручение регионам подготовиться к оказанию медицинской помощи в условиях распространения омикрон-штамма новой коронавирусной инфекции дал президент РФ Владимир Путин. Штамм "омикрон" на территории Самарской области на данный момент не выявлен, но система здравоохранения уже мобилизована.

Экология

За три года в Самарской области на переработку отправили 6,2 тонны использованных батареек

За три года в Самарской области на переработку отправили 6,2 тонны использованных батареек

Региональный оператор по обращению с ТКО подвел итоги работы по сбору и передаче заводу-переработчику опасного вида отходов - использованных батареек. Еще в 2019 году ЭкоСтройРесурс начал установку накопителей. И вот почти за три года этой работы удалось собрать 6262 кг мини-аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

ЖКХ и благоустройство

150 самосвалов и 212 единиц спецтехники выйдут на улицы Самары для вывоза снега и расчистки дорог

В Самаре в ночь с 14 на 15 января планируется задействовать 150 самосвалов для вывоза снега с улиц и 212 единиц специализированной техники для расчистки.

Стали известны планы по реализации госпрограммы "Формирование комфортной городской среды" на текущий год

В правительстве региона подведены итоги и намечены планы дальнейшей реализации госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". Совещание, где обсуждались вопросы благоустройства дворов и общественных территорий, провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В самарском селе построили канализацию, но не подключили к ней дома

Построенная в марте прошлого года в с. Чубовка Кинельского района канализация до сих пор не функционирует, следует из отчета Счетной палаты Самарской области, опубликованного 14 января.

В Самаре ночью на расчистке города от снега будет работать более чем 60 спецмашин

В Самаре ночью на расчистке города от снега будет работать более чем 60 спецмашин

В эту пятницу, 14 января, согласно прогностической карте синоптиков, уже к вечеру вероятность значительного усиления снегопада составляет 80-100%. В субботу осадки не отступят. Оперативные службы информируют о сохранении "желтого уровня" погодной опасности из-за метели, сильного ветра и заносов вкупе с гололедицей.

Пред. 14 января 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи