
В пятницу, 14 октября, с 15:00 до 16:00 начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов ответит на вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения и организации работы Госавтоинспекции региона.
Совет женщин города Новокуйбышевска объявил о начале реализации проекта по поддержке военнослужащих.
В среду, 12 октября, в День кадрового работника России, состоялась IV ежегодная кадровая сессия. Это ежегодное мероприятие по вопросам развития кадровой политики и изучению передового опыта. Координатором мероприятия стал Центр развития талантов и трансформации управления при губернаторе Самарской области "Таволга".
ООО "Парковый" обратился в мэрию Самары с просьбой предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка в Октябрьском районе.
В среду, 12 октября, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 80-летнему юбилею Самарского национального исследовательского университета имени С.П.Королева. На чествование одного из ведущих вузов страны собрались ветераны, сотрудники, студенты, выпускники разных лет, коллеги, партнеры и представители общественности.
Ученые Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королева рассчитают и смоделируют международный эксперимент на первом российском адронном коллайдере NICA, создаваемом на базе Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковном наукограде Дубна.
Во вторник, 11 октября, в Самаре в молодежном пространстве StrelkaHall провели стратегическую сессию активистов Российского движения детей и молодежи в рамках организации Всероссийской премии "Больших перемен". Премия запущена в целях популяризации Российского движения детей и молодежи, которое было создано в июле текущего года при поддержке президента РФ Владимира Путина.
Две третьих мобилизованных, которые в настоящий момент проходят обучение и боевое слаживание в воинских частях Самарской области, получили единовременные выплаты по 50 тыс. рублей.
Коллектив завода "Авиакор" первым заложил традицию, в которой работники предприятия объединяются и помогают коллегам, призванным в рамках частичной мобилизации.
Тольяттиазот (ПАО "ТОАЗ") продолжает реализацию программы поддержки семей, усыновивших детей, которые остались без попечения родителей.
В Самарской области предусмотрен целый комплекс мер поддержки самозанятых граждан и начинающих предпринимателей. Служба занятости региона оказывает поддержку безработным гражданам при регистрации предпринимательской деятельности. В этом году более 430 безработных жителей Самарской области открыли свое дело.
На свой странице в социальной сети депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин, который призван в рамках частичной мобилизации и служит в Рощинском заместителем комбата по военно-политической работе, написал о том, что первые региональные выплаты в 50 тыс. руб. мобилизованным пришли на карточку.
Во вторник, 11 октября, в Самарском окружном Доме офицеров представители областного правительства: вице-губернатор - руководитель департамента внутренней политики Самарской области Дмитрий Кочергин, заместители председателя правительства области Александр Фетисов и Наталья Катина, министры - а также командующий 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией Андрей Колотовкин и председатель женсовета 2-й армии Екатерина Колотовкина провели встречу с семьями жителей региона, призванных в рамках частичной мобилизации, чтобы ответить лично на вопросы.
В рамках Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ студенты и преподаватели Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна отшивают элементы обмундирования и работают над созданием верхней одежды для военных, которые участвуют в спецоперации.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...