
В пятницу, 14 октября, в Самаре на год раньше срока открыли двухуровневую автомобильную развязку на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Старт рабочему движению дали губернатор региона Дмитрий Азаров и вице-премьер Марат Хуснуллин. Жители областной столицы рассказали, почему столь важен этот объект, а также поделились первыми впечатлениями.
В Управлении ГИБДД по Самарской области рассказали, когда в региональной столице в полную мощность может заработать Автоматизированная система управления дорожным движением. Сейчас она функционирует на Московском шоссе. Впрочем, водители нередко жалуются на недочеты в работе светофоров.
В Самарской области свыше 200 мобилизованных подали приставам заявления о приостановлении исполнительных производств. Об этом сообщает ГУФССП России по Самарской области.
В день футбольного матча "Крылья Советов" - "Сочи" в воскресенье, 16 октября, к стадиону "Солидарность Самара Арена" будет подан дополнительный транспорт.
Мэрия Тольятти объявила торги для поиска подрядчика, который выполнит рекультивацию бывшей городской свалки промышленных и бытовых отходов. Свалка расположена в Комсомольском районе, южнее завода ОАО "АвтоВазАгрегат". Начальная цена контракта, опубликованная на сайте госзакупок, составила 541,4 млн рублей.
Новокуйбышевск, наряду с другими муниципалитетами Самарской области, ведет большую работу по оказанию поддержки семьям мобилизованных граждан. В городе создан Центр оказания содействия мобилизованным гражданам и их семьям. В центре несколько раз в неделю родные военнослужащих получают консультации от специалистов различных сфер: образования, ЖКХ, здравоохранения. Кроме того, горожане смогли получить консультации по социальным, финансовым и правовым вопросам, а также узнать о возможностях трудоустройства.
Учащиеся нескольких городских школ посетили с экскурсией старейшую электростанцию Поволжья - Самарскую ГРЭС. Подробную экскурсию для них провел технический директор - главный инженер предприятия Виктор Яшин.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...