
В это воскресенье в ТЦ "Акварель" состоялся семейный фестиваль "ПаПаРад", приуроченный к празднованию Всероссийского дня папы. Цель фестиваля - формирование мотивации отцов на активное участие в жизни семьи и развитии детей.
С 1 ноября вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов Самара - Курумоч - Жигулевское Море - Жигулевск".
АО "Транснефть-Приволга" совместно с ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" провели донорскую акцию "Движение от сердца к сердцу". Мероприятие состоялось при поддержке объединенной первичной профсоюзной организации.
В районе перекрестка улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой завершается вскрытие проезжей части, началось переустройство инженерных коммуникаций. В частности, разработывается траншея, демонтируются плафоны системы освещения и недействующих сетей.
Мэрия Самары опубликовала постановление о проведении очередных общественных слушаний. На этот раз самарцам предлагают обсудить предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 12422 кв. метра в Ленинском районе.
Департамент ветеринарии Самарской области опубликовал приказ, в соответствии с которым устанавливается карантинная полоса на территории региона вдоль государственной границы РФ на суше "в целях недопущения переноса заразных болезней через границу".
В начале недели в Самарской области свое влияние распространит Азорский антициклон. Ожидается спокойная погода с большим суточным ходом температуры воздуха, сообщает Приволжское УГМС.
В минувшие выходные сотрудники тольяттинских подразделений Самарского филиала "Т Плюс" вместе со своими семьями высадили сеянцы сосны в лесном массиве города. Экологическое мероприятие по восстановлению сгоревшего в 2010 году соснового бора давно стало традиционным для энергетиков. В этом году оно собрало 150 волонтеров с Тольяттинской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинских тепловых сетей, а также руководителей энергокомпании.
В Самарской области насчитывается десятки тысяч специалистов в сфере ИТ и телекоммуникаций, однако не все они могут претендовать на временную отсрочку от мобилизации. О том, как и где получить ответы на вопросы о частичной мобилизации и отсрочке от призыва для ИТ-специалистов, рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
Граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, могут освободить от уплаты пеней в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг и взносов на капремонт. Проект постановления губернатора Самарской области опубликован на сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ 13 октября.
Какую помощь каждый самарец может оказать действующей армии, что нужно бойцам на фронте и стоит ли сейчас рассуждать, почему эта помощь оказалась необходима? На эти и другие вопросы в интервью Волга Ньюс ответила директор по развитию фонда поддержки военнослужащих и их семей "Звезда и Лира" Екатерина Колотовкина, супруга командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа Андрея Колотовкина.
Из 10195 многоквартирных домов в Самаре 10192 уже подключены к теплоснабжению. На адресах, по которым с подачей тепла возникли временные трудности, специалисты проводят работы по устранению повреждений.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.