
На реализацию государственной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда могут увеличить финансирование за счет средств резервного фонда правительства Самарской области. Проект постановления опубликован на сайте регионального министерства строительства в среду, 26 октября.
В Самарской области завершили приемочную диагностику автомобильных дорог, отремонтированных по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". В среду, 26 октября, специалисты проверили техническое состояние последних двух участков, после капитального ремонта, в составе автомобильной дороги "Урал-Муханово" - Садгород - Чернигово - Марково (с 0 по 3,5 км и с 6 по 8 км).
Ботанический сад Самарского университета им. Королева провел самое массовое за свою историю и первое за последние девять лет переселение редких видов растений в дикую природу. В один из октябрьских дней более 600 растений, выращенных в Ботаническом саду, были единовременно высажены на участках в Чубовской степи (Кинельский район Самарской области). Работы проводились в рамках государственного контракта по заданию регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. В числе массовых переселенцев - пион тонколистный, который, по мнению ученых, мог быть прообразом знаменитого аленького цветочка из сказки Сергея Аксакова.
После капитального ремонта пять вагонов МП "Самарский метрополитен" прибыли в Самару, сообщает пресс-служба самарской мэрии.
4 ноября в 08:00 (мск) в эфире национальной платформы "Смотрим", круглосуточных телеканалов холдинга ВГТРК, муниципального телеканала "Самара24", сайта tvsamara.ru, и в соцсетях стартует всероссийский телемарафон "Национальный характер". Центром управления грандиозным событием станет Самара - город с богатым историческим и культурным прошлым.
В Самаре прошли общественные обсуждения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка в Октябрьском районе. Заявителем выступило ООО "Парковый", просившее согласовать точечную застройку на участке в 3243 кв. метра в границах ул. Ново-Садовой, Паркового пер., улиц Академика Павлова и 2-й радиальной.
Синоптики спрогнозировали снег в Самарской области в ближайшие сутки. Краткосрочный прогноз опубликован на сайте Самарского УГМС.
В четверг, 27 октября, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов провел заседание комиссии по делам инвалидов при губернаторе Самарской области. Встреча посвящалась вопросам обеспечения граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации (ТСР) и путевками на санаторно-курортное лечение, изменениям в законодательстве по медико-социальной экспертизе.
В офисе обслуживания АО "ЭнергосбыТ Плюс" по адресу: Самара, ул. Революционная, 101 "Б" прошел День проверки долгов. Данная акция проводится регулярно и позволяет жителям региона из первых уст узнать о возможностях по урегулированию задолженности.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...