
В рамках работы X Всероссийского конкурса "ПРОФ-IT" состоялось награждение лучших электронных сервисов, разработанных для получения государственных услуг по итогам народного голосования, которое проходило с 15 по 29 сентября. Победителями стали пять проектов, набравшие наибольшее количество голосов, из них 1 место - у проекта "Карта жителя Самарской области".
Прокуратура Сызрани требует от городских властей полного финансирования для муниципального транспортного предприятия.
В Самарской области приставы добились выплаты компенсации женщине, пострадавшей в ДТП. Об этом сообщает региональное УФССП.
На этой неделе погода в Самарской области будет формироваться влиянием атмосферных фронтов активного Балканского циклона. Они принесут небольшие и умеренные дожди. Облачные поля атмосферных фронтов в дневные часы будут препятствовать прогреву воздуха, а ночью, наоборот, препятствовать его выхолаживанию, сообщает Приволжское УГМС.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил педагогов Самарской области с Днем учителя.
Патриотизм — сложное понятие, а его фундамент — воспитание чувства привязанности и любви к своему дому, родной школе, детскому саду, улице, родному селу. В образовательных организациях Северо-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области прививают эти чувства юному поколению с ранних лет.
В Похвистневском губернском колледже действует музей Боевой славы 85-й отдельной морской стрелковой бригады.
Одна из главных целей в воспитательной деятельности школы им П. В. Кравцова села Старопохвистнево — гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для ее воплощения в жизнь в школе традиционно проходят различные мероприятия, самое масштабное из которых — ежегодные Патриотические чтения.
История краеведческого музея сельской школы насчитывает почти четверть века. Сегодня музей — центр патриотического, гражданского, этнокультурного воспитания подрастающего поколения.
Программа воспитания подростков, разработанная руководством военно-патриотического клуба "Плацдарм" в селе Старый Аманак Похвистневского района, дает ребятам всестороннее развитие, укрепляет их физически, знакомит с военной техникой и воинскими профессиями.
Кадетскому движению в России более 300 лет. Сегодня оно набирает популярность. Развитие его во многом определяет ход российской истории. Это хорошо понимают в Исаклинской школе и уделяют военно-патриотическому воспитанию учащихся особое внимание.
В советское время дети посещали уроки начальной военной подготовки. Сейчас этот предмет исключен из школьной программы. На смену пришли занятия в военно-патриотических клубах и кадетских классах. Не отстает от актуальных тенденций времени и гимназия им. С.В.Байменова г. Похвистнево.
Помощь семьям с детьми - одно из приоритетных направлений государственной политики. В Самарской области этому направлению уделяется особое внимание. Малоимущие семьи нашего региона могут воспользоваться в том числе и такой мерой поддержки, как оформление социального контракта. С начала 2022 г. в Самарской области уже более 5950 граждан воспользовались этим видом соцпомощи.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...