
В пятницу, 7 октября, в Самаре и Санкт-Петербурге на площадках Исторических парков "Россия - Моя история" пройдет общественная акция "Я верю в свой народ" в поддержку Вооруженных Сил Российской Федерации.
В Самарском многофункциональном миграционном центре состоялось торжественное вручение паспортов гражданам, прибывшим с Донбасса, которые решили получить гражданство Российской Федерации.
В связи с предстоящим ограничением движения транспорта на перекрестке в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой идет установка аншлагов, информационных щитов и дорожных знаков.
В Тольятти после вмешательства прокурора привлекли к административной ответственности коллекторскую фирму ООО "Свобода от долгов". Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
В конце сентября жительницы Тольятти запустили волонтерский проект "Шьем для наших" в поддержку Российской Армии. Женщины делают выкройки, шьют одежду, печатают этикетки, упаковывают и перевозят готовые к отправке вещи.
Новым ректором Самарского государственного социально-педагогического университета может стать Светлана Бакулина. Она была руководителем департамента по надзору и контролю в сфере образования минобрнауки региона.
В Самарской области практически не поступает обращений от мобилизованных, не согласных с призывом в армию. На весь регион с начала мобилизации зафиксированы одна-две таких жалобы. Такие данные были приведены на встрече губернатора Дмитрия Азарова с редакторами СМИ, прошедшей 5 октября.
В среду, 5 октября, губернатор Дмитрий Азаров встретился с земляками, призванными в ряды Вооруженных Сил России в рамках частичной мобилизации. Сейчас они проходят подготовку и боевое слаживание перед тем, как отправиться защищать рубежи нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции.
В воскресенье, 9 октября, в Самаре на ул. Советской Армии, 251б будет совершен чин Великого освящения храма, который возглавит митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.
В профильном городском департаменте продолжают проходить заседания штаба, где представители ресурсоснабжающих организаций, профильных служб и внутригородских районов обсуждают ход подключения к теплу. Обсуждение прошло под руководством первого заместителя главы города Владимира Василенко.
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области подыскивает подрядчика, который займется зимним содержанием автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, расположенных в южной части Самарской области.
МП "Самарский метрополитен им. А.Росовского" ищет подрядчика, который предоставит рентгенотелевизионные установки для досмотра багажа и ручной клади. Оборудование должно быть сертифицировано в области транспортной безопасности.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.