Архив материалов

Пред. 11 ноября 2022 След.

После матча "Крыльев" самарцев будут ждать дополнительные автобусы и трамваи

В субботу, 12 ноября, после матча "Крыльев Советов" с "Ростовом", который состоится на "Солидарность Арене" в 15:00, зрителей будут ждать дополнительные составы общественного транспорта.

Поезд Деда Мороза приедет в Самару 10 декабря

В Самару поезд Деда Мороза прибудет 10 декабря. Маршрут поезда проходит через более чем 100 городов.

В Самаре проиндексировали тарифы на хранение задержанных маломерных судов

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области опубликовал приказ, связанный с корректировкой тарифов на перемещение и хранение задержанных маломерных судов на территории региона.

В историческом центре Самары появится еще одна высотка

Мэрия Самары опубликовала постановление, в соответствии с которым разрешает застраивать земельный участок в историческом центре. В частности, речь о площадке в 3639 кв. метров на ул. Алексея Толстого в границах улиц Пионерской и Венцека, в Самарском районе. С просьбой разрешить стройку жилой многоэтажки обратилось ООО "Альфа Стиль".

В Самаре пройдут бесплатные экскурсии для семей мобилизованных

15 ноября состоится бесплатная пешеходная экскурсия по центру Самары для семей мобилизованных граждан, сообщает министерство туризма Самарской области.

Образование

Выпускница Самарского университета стала профессиональным "эмэлщиком"

Выпускница Самарского университета стала профессиональным "эмэлщиком"

Уже совсем скоро, 18 ноября, стартует отборочный онлайн-этап шестого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я - профессионал". Одним из ее организаторов выступает Самарский университет им. Королева, представители которого - тоже активные участники и победители олимпиады. Так, выпускница естественнонаучного института вуза Юлия Агафонова, завоевавшая бронзовую медаль в пятом сезоне, стала амбассадором проекта.

Соцподдержка

Многодетная семья из Самарской области организовала ферму благодаря соцконтракту

Многодетная семья из Самарской области организовала ферму благодаря соцконтракту

В Самарской области продолжается работа по заключению социальных контрактов с гражданами. Жителям региона эта мера соцподдержки помогает выйти из трудной жизненной ситуации и увеличить доход семьи. Граждане и многодетные родители с низкими доходами могут воспользоваться мерой социальной поддержки в рамках национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

ЖКХ и благоустройство

Около семи тысяч организаций региона используют дистанционный документооборот с "ЭнергосбыТ Плюс"

С начала 2022 года порядка 2000 организаций и предприятий региона, являющихся клиентами Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс", сделали выбор в пользу электронного документооборота (ЭДО). В целом сегодня около семи тысяч компаний Самарской области используют данную систему при взаимодействии с энергетиками.

На ЦТП Тольяттинских тепловых сетей появилось красочное граффити

На ЦТП Тольяттинских тепловых сетей появилось красочное граффити

На объекте Тольяттинских тепловых сетей ПАО "Т Плюс" появилось граффити. Увидеть арт-объект можно на центральном тепловом пункте (ЦТП) по адресу Автозаводское шоссе, 43а.

В Самаре снег на полигоны будет вывозить компания "Титан"

Департамент городского хозяйства и экологии Самары определился с подрядчиком, который будет вывозить снег на полигоны в зимний период. По окончании срока подачи заявок на все четыре лота было подано только по одной заявке на участие в закупке, от ООО "Титан". Заявку признали соответствующей требованиям.

Пред. 11 ноября 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Алексей Александров 29 сентября 2023 06:03 В Самаре запустят новый автобусный маршрут №84

И чем он будет отличаться от маршрута №1?

Фёдор Карпенко 28 сентября 2023 10:55 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....

васильев григорий 28 сентября 2023 05:47 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.

Restor Александр 27 сентября 2023 14:02 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Фото на сайте

Все фотогалереи