Архив материалов

Пред. 30 ноября 2022 След.

В федеральный реестр уволенных в связи с утратой доверия попали две самарские экс-полицейские

В реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, внесли Ирину Кузнецову и Анастасию Утину.

В УГООКН объяснили, почему затягивается ремонт ДК, плита которого убила ребенка

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области (УГООКН) рассказали, что пошло не так с ремонтом Дворца культуры на площади им. Кирова в Самаре. Объект после гибели мальчика закрыли на реконструкцию.

19 экспертов оценят проекты "Серебряного Лучника — Самара"

19 экспертов оценят проекты "Серебряного Лучника — Самара"

Сформирован экспертный совет регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Большой численный состав жюри обеспечивает математическую объективность в оценке конкурсных работ.

С 1 декабря из Самары запускают авиарейсы в Таиланд

С 1 декабря в расписании международного аэропорта Курумоч вновь появились рейсы в Таиланд. Обслуживать это направление будет авиакомпания Azur Air.

Здравоохранение

Прокуратура добилась решения суда о ремонте роддома в Новокуйбышевске

Новокуйбышевский городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры о ремонте крыши перинатального центра городской больницы.

Образование

Самарский университет им. Королева будет готовить международников при поддержке Института США и Канады имени Г.А.Арбатова РАН

Самарский университет им. Королева будет готовить международников при поддержке Института США и Канады имени Г.А.Арбатова РАН

Самарский университет им. Королева подписал соглашение о сотрудничестве. Специально для этого в Самарскую область приехал Валерий Гарбузов, член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады имени Г.А.Арбатова РАН.

ЖКХ и благоустройство

"РКС-Самара" собрали с неплательщиков более 13 миллионов рублей с помощью пирамиды должника

"РКС-Самара" собрали с неплательщиков более 13 миллионов рублей с помощью пирамиды должника

Пирамида должника была придумана и запущена в работу в "РКС-Самара" в 2018 году. Она сразу стала одним из самых эффективных средств борьбы с неплательщиками. Устанавливается пирамида, как правило, около частных домов с признаками платежеспособности владельца. Также в компании "работает" летающая пирамида, которую поднимают к окнам должников в многоквартирных домах, есть шагающая — прогуливающаяся вдоль домов с наибольшим числом задолжавших жителей, а говорящая рассказывает всем о бездействии абонента. Устанавливаются пирамиды и у офисов предприятий, которые не оплачивают услуги ресурсоснабжающей организации.

Пред. 30 ноября 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи