
В пятницу, 30 декабря, в Самаре на площадке нового Дворца спорта имени В.С.Высоцкого прошло ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик". Зрителями новогоднего представления стали дети, родные и близкие военнослужащих.
Самарский океанариум опубликовал режим работы в новогодние праздники. Изменения коснутся только 31 декабря и 1 января.
В ночь с 6 на 7 января в Самаре усилят работу общественного транспорта Самары.
С 31 декабря частично изменится маршрут автобуса №61, сообщает администрации города.
В ближайшие дни через Самарскую область будет перемещаться ложбина атлантического циклона с фронтальными разделами. Пройдет небольшой и умеренный снег, усилится ветер, но температурный фон существенно не изменится.
С 1 января на переправе через Волгу из Самары на правый берег будет действовать новое расписание.
С 1 января 2023 г. в Новокуйбышевске стоимость проезда для пассажиров городских автобусов и троллейбусов составит 30 рублей. Стоимость не зависит от наличного или безналичного способа оплаты проезда.
Мэрия Самары опубликовала постановление, в соответствии с которым изменилось название остановки общественного транспорта "Телецентр", расположенной рядом с парком им. Гагарина.
В Клиниках СамГМУ прошла первая операция на челюсти с применением эндопротеза, напечатанного на 3D-принтере. Операцию провели 30-летней тольяттинке, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
За прошедшую неделю, с 19 по 25 декабря, количество заболевших гриппом в регионе увеличилось более чем в три раза. Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом рассказали в Роспотребнадзоре.
За время реализации нацпроектов "Демография" и "Образование" рывок в образовательной среде сделан колоссальный. В столице региона строятся и ремонтируются школы и детские сады, серьезно модернизируется материально-техническая база, идет планомерная поэтапная работа по ремонту пищеблоков образовательных учреждений, открываются кабинеты цифровой образовательной среды, преподаватели непрерывно совершенствуются в профессии.
Каждый ли класс - коллектив? Как раскрыть индивидуальность ребенка одновременно с социализацией? Какие новые возможности появились у педагогов по внеклассной работе? Первопроходцы набирающего обороты нового общественного движения для младшей школы - педагоги 163-й самарской школы - готовы поделиться опытом со своими коллегами.
С чего начинается инженер - с умения решать нетривиальные задачи, с первых написанных программ и собранных своими руками роботов? В самарской школе №10 "Успех" знают, как воспитать у ребенка инженерное мышление и разглядеть в нем изобретательскую жилку. Недаром выпускники с "Успехом" покоряют самые сложные вершины.
Современный детский сад - это уже не просто место для пребывания ребятни, пока родители на работе. Мамы и папы хотят, чтобы дети всесторонне развивались и как можно лучше были подготовлены к школе. Чтобы сделать процесс познания мира более увлекательным, воспитатели самарского детского сада №375 используют инновационные методики.
Накормить ребят так, чтобы выдержать здоровую конкуренцию с "вредными вкусностями", да еще в строгом соответствии с требованиями специалистов и пожеланиями родителей не так просто, как кажется. Секретами организации такой работы школьной столовой, чтобы дети сами просили добавки, с Волга Ньюс поделились в самарской школе №85.
Жизнь малышей "Солнечного города" созвучна с жизнью любимой Самары. Участвуя в городских акциях и фестивалях, воспитанники не боятся выступать на публике и легко адаптируются в многоязыковой среде. Семь лет назад в детском саду начала работать проектная площадка по этническому воспитанию самых маленьких горожан.
В самарском детском саду №36 "Теремок" педагоги создают все условия для раннего развития детей, используя собственную систему раскрытия способностей и талантов у воспитанников. С самых юных лет у дошкольников формируют интерес к миру профессий и техническому творчеству.
В Центре внешкольного образования "Творчество" - особое отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Таким ребятам врачи и педагоги отдела реабилитации Центра помогают учиться, найти увлечение по душе и выбрать доступную профессию.
Инженеры и квалифицированные рабочие - сегодня в числе самых востребованных профессий. Основы инженерного мышления и навыки научно-технической деятельности подрастающему поколению прививают в Центре детского творчества "Металлург".
Дети, вывезенные из зоны боевых действий, окружены вниманием в школе пос. Мирный. С первых дней педагогам пришлось решать непростые задачи по адаптации школьников в незнакомом коллективе, к новой программе на другом языке.
"Добровольцы штаба "ДоброЯр" Красноярского государственного техникума получают профессию и сразу применяют полученные навыки, приходя на помощь нуждающимся", - рассказала директор Елена Юдина.
Более 700 мальчишек и девчонок Красноярского, Кошкинского и Елховского районов Северо-Западного образовательного округа занимаются в 12 военно-патриотических клубах и 33 юнармейских отрядах при школах.
Краеведческий музей "Наследие" в Старосемейкино считается школьным. Но это не помешало ему стать в 2022 году официальным партнером московского Музея Победы на Поклонной горе.
Какая часть образовательного процесса сегодня более востребована в обществе, что важнее для ребенка - дать ему знания или развить душевные качества? Сегодня в обществе созрел первостепенный запрос на воспитание гражданина и патриота, считают в Управлении Северо-Западного образовательного округа Самарской области.
Как показала жизнь, это, пожалуй, одна из самых важных целей всей педагогической работы. Ведь честь, настойчивость и чуткость не приходят сами по себе, а формируются шаг за шагом, уверены преподаватели школы поселка Волжский.
Образовательный центр имени Е.М.Зеленова в Новосемейкино - школа, у которой есть имя, характер и душа. Здесь прививают детям любовь к истории малой родины.
В Центре дополнительного образования детей "Искра" с 2016 года воспитанники занимаются профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Занятия проходят в учебно-спортивном центре "Автогородок", расположенном на территории парка имени Ю. А.Гагарина. Сюда приходят учащиеся школ Промышленного и Советского районов Самары.
Центр эстетического воспитания детей и молодежи - это образовательное пространство, в котором формируются духовные и нравственные ценности ребенка, реализуются различные виды творческой деятельности. Пять лет назад здесь появился волонтерский отряд "В искусстве наша сила".
Проект, направленный на профессиональную ориентацию старших школьников, поддерживает департамент образования Самары. Благодаря ему подростки осваивают профессию "вожатый".
В Новокуйбышевске завершены все запланированные посадки. Город стал зеленее на 3847 деревьев и кустарников.
Сызранская ТЭЦ (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") отмечает свой 75-летний юбилей. Сегодня станция обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленных потребителей и население городского округа и Сызранского района.
К акции Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" - "Устрой себе каникулы!" - присоединилось более 3600 участников - компаний и индивидуальных предпринимателей из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани. Победители будут определены уже в январе и получат призовое зачисление 2000 рублей для оплаты теплоресурсов по действующему договору.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...