
В среду, 7 декабря, в преддверии Дня Героев Отечества под руководством заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Машковцева состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы патриотического воспитания молодежи в регионах Приволжского федерального округа.
Бывший министр имущественных отношений Самарской области Антон Бекин вошел в состав ООО "Дионис". Компания распоряжается участком на территории национального парка "Самарская Лука". По формальным сообщениям, там собирались строить коттеджный поселок.
В начале декабря в приют для пострадавших диких животных попади два лебедя-шипуна, сообщает пресс-служба нацпарка "Самарская Лука".
В Самаре в связи с аварийными работами на водоводе в районе дома №179 на Зубчаниновском шоссе с 22:00 10 декабря до 12:00 11.12.2022 будет полностью закрыто движение на проезжей части в направлении Днепровского проезда.
В пятницу, 9 декабря, в парке имени 50-летия Октября в Самаре открылся каток.
В пятницу, 9 декабря, теплоход "Окский-35" завершает работу в связи с постановкой на зимний отстой.
С 28 ноября по 6 января многие православные люди соблюдают Рождественский пост. Терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК Марина Орехович рассказала о том, кому стоит воздержаться от соблюдения поста и какие продукты растительного происхождения помогут восполнить дефицит недостающих витаминов, а также предостерегла от излишнего потребления ряда овощей и зерновых культур.
Регион получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию масштабного проекта межвузовского кампуса на пять тысяч мест. О преимуществах, которые получат вузы региона с появлением кампуса, рассказал ректор Самарского государственного технического университета Дмитрий Быков.
В Самарской области около 130 тыс. семей получили социальные меры поддержки в этом году. Помощь семьям с детьми - приоритет государственной политики. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе формируется интегральная система мер соцподдержки, основанная на принципе "человекоцентричности". Один из примеров такого подхода - семья Шишкиных из муниципального района Хворостянский.
Реконструкция существующих объектов и строительство новых — уже постоянная деятельность "РКС-Самара". Предприятие проводит работы на сетях и объектах водоснабжения и водоотведения по собственной инвестпрограмме, а также в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги". Изменения масштабные, но простым жителям они не всегда заметны.
В Новокуйбышевске зажгли "бардовский костер" - новый арт-объект, который является частью дизайнерского решения сквера имени Валерия Грушина на ул. Чернышевского, 6.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин признал, что первый снегопад, а затем обледенение города были показательными - работа служб "не была до конца организована". Об этом он заявил на заседании комитета по вопросам ЖКХ в Самарской городской думе.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.